Приятные чайные подарки из магазина чая

Если вы работающий человек, у вас есть семья, друзья, соседи и просто знакомые, то у вас в году найдется огромное количество мелких праздников и малозначительных дат, которые без внимания не оставишь, но и полноценный дорогой подарок в таких случаях дарить точно не будешь. К сожалению, практически нет мест, где можно купить маленькие и весьма приятные мелочи. Именно поэтому универсальными подарками в таких случаях остаются коробки конфет, упаковки кофе и коробочки чая. И чай здесь – самый лучший выбор, потому что, в отличии от кофе и шоколада, его употребляют все. Специализированные магазины чая могут предложить большое количество вариантов на все случаи жизни.

Вы можете приобрести эксклюзивные чайные смеси, но никогда нет уверенности, что экзотический сбор понравится вашему другу. Лучше остановиться на проверенных решениях, подразумевающих классический чайный купаж. Например, сингапурский сбор, который стал известен в 19 веке. Именно тогда Республика Сингапур была признана мировым сообществом, что привело к известности местных производителей на весь мир. Именно тогда стал известен сингапурский чай в магазине «Золотой лев» – одном из самый старых чайных магазинов Англии. В создании этого напитка участвовали лучшие восточные мастера, в результате получился чай пеко с экзотическими фруктами и специями, что дарит чаю невероятно яркий и запоминающийся вкус.

Если человек, которому планируется преподнести в подарок чай, проявляет склонность к более изысканным, чувственным напитком, то отличным вариантом станет аюрведический фиточай из Индии. Это не простой напиток, это еще и лекарственное средство. В состав фиточая входит гибискус, фенхель, лемонграсс, корень женьшеня, зеленый мате, розмарин, шиповник, анис, имбирь, цветки жасмина. Все компоненты натуральные, а использование различных химических добавок просто недопустимо. Чайные листки завариваются за считанные минуты, отдавая весь свой богатый вкус и аромат. При употреблении этого чудодейственного напитка, вы почувствуете, как уходит стресс и раздражительность, в теле появляется легкость и бодрость.

Если вам нужен чай, который отлично стимулирует активность и успокаивает нервную системы, то остановите свой выбор на китайском оолонге – слабоферментированном чае, известного своим отборнейшим купажем. В восточных странах существует традиция к каждому серьезному подарку прикладывать маленькие шкатулки с заваркой этого чая. При этом, человек, получивший чай в подарок, осознает, насколько он уважаем и значим в жизни дарителя. «Черный дракон» – популярный чай премиум-класса, это улун с ярко выраженным ароматом орхидеи и меда. Обладает слегка горьковатым сливочным вкусом.

Когда неизвестно, какой чай по душе одариваемому, лучше делать маленький подарок, в котором обнаружатся классические цейлонские чаи с апельсином, бергамотом, лимоном или цветочными композициями. Чай оранж пеко – уникальный сорт, который придется каждому по вкусу. В Европе он известен с 16 века, куда его завезли голландцы. Из слияния двух слов (европейской фамилии герцогов Оранских и восточного термина «пакхо») образовалось название «оранж пеко». Для чая отбираются крупные листья, напиток получается мягкий и нежный, но достаточно крепкий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru