Применение аромамасел

Кто не знает что такое ароматерапия? Да, наверное, уже почти никто, потому, что элементарные, примитивные познания в области медицины позволяют догадаться, что это – лечение ароматами, относящееся к так называемой альтернативной медицине. Всем, наверняка известно, что к этой медицине принадлежат, например, гомеопатия, натуротерапия, фитотерапия, которые только сейчас стали называться нетрадиционной медициной, хотя они на самом деле как раз и являются традиционной, а нынешняя медицина – нетрадиционной.

Но это уже не суть важно, главное, что и эти методы применяются для оздоровления, и их даже серьёзные врачи считают очень полезными, хоть и вспомогательными средствами для лечения.

Основным лекарственным средством в данном случае, являются, конечно же, эфирные масла. Их компоненты могут образовываться в тканях растений в растворённом и неконцентрированном состоянии. Учёные говорят, что это – продукты вторичного метаболизма растений, из которых, по правильной технологии, производят (выделяют) масла. Эти масла органического происхождения и поэтому они – натуральные, и могут быть без ограничений использованы для практически всего спектра лекарственных препаратов и парфюмерных целей.

Однако, в начале 20-го столетия учёные-химики придумали способ, при помощи которого можно химическим путём синтезировать практически любой запах, и его нельзя будет даже отличить от натурального. Понятно, что всё это – синтетика, однако, с точки зрения, например, защитников окружающей среды, это меньшее зло, чем уничтожение огромного количества растений для получения лишь одной капли эфирного масла. Да и цена тут имеет перовостепенное значение. Та же самая капля натурального масла будет стоить просто немыслимых денег, а синтетического – сущие копейки.

Следует отметить, что эфирные масла, конечно же, синтетического происхождения, в большинстве случаев, применяются при производстве различных шампуней, гелей и тому подобных веществ, в качестве добавок. Однако, не исключается их применение и в чистом виде для использования по назначению. Например, очень часто такое бывает с эфирными маслами, которые предназначены для ухода за волосами, а иногда и для их лечения. Эфирные масла для волос купить и использовать сейчас не представляет труда, если вы точно знаете, что это именно то, что вам нужно, и если у вас есть терпение, поскольку быстрый результат в этом случае – крайне редок.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru