Применение наконечника с уширениями

При рыхлении грунта наконечником с уширениями существенно не изменяются размеры зоны вдавливания, однако значительно увеличиваются размеры зоны развала. Однако в случае использования этого наконечника возникает менее энергоемкое деформирование грунта благодаря преобладанию напряжений растяжения вечномерзлого грунта, а не сжатия.
При этом снижаются динамические характеристики процесса рыхления, т. е. уменьшаются нагрузки на металлоконструкцию и базовый тягач. Производительность рыхления при использовании рыхлителей, имеющих уширенный наконечник, возрастает вследствие увеличения расстояния между параллельными проходами, а производительность рыхления и последующей уборки грунта бульдозером увеличивается на 24%.
При работе кнопка постоянно включена и одинаковая температура наконечника при холостом и рабочем ходе поддерживается автоматически. При превышении температуры определенного значения срабатывает контакт и сеть размыкается. При понижении температуры вновь включается сеть и наконечник нагревается. В результате регулирования температуры нагревания материал наконечника практически не изменяет свойств, кроме того, вследствие исключения чередования нагревания и остывания отсутствуют поломки наконечника, что повышает срок его службы.
Установление закономерностей нагревания и охлаждения поверхностей наконечников рыхлителей тягового класса 400 кН в вечномерзлых грунтах позволило определить рекомендации по повышению эффективности выполнения земляных работ. Так как интенсивность охлаждения наконечника до нулевых температур меньше интенсивности температуры его нагревания в процессе рыхления в десятки раз, для снижения этих перепадов температуры необходимо применять технологические схемы рыхления вечномерзлого грунта, при использовании которых можно получить минимальный холостой ход.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru