Применение керамической черепицы

Керамическая черепица используется в строительстве уже тысячи лет. Простота ее изготовления, наряду с изобилием необходимого для ее производства материала (глины), делают керамическую черепицу весьма популярной и в наши дни. Технология производства данного кровельного материала довольно проста.

Сначала проводится заготовка глины: ее прессуют (штампуют) в специальных приспособлениях либо же формируют глиняную ленту, которая затем разрезается на маленькие части. Потом заготовки высушивают. В некоторых случаях их покрывают глазурью (для производства глазурованной черепицы). Потом производится обжиг заготовок в печах при температуре не ниже 1000 °С.

Следует отметить, что такая керамика практически не нуждается в красителях, потому что в глине почти всегда имеются примеси разных естественных материалов, придающие ей стойкие коричневые и красные оттенки. Однако, чтобы удовлетворить запросы потребителей, в состав могут добавляться красители самых разных цветов.

Глина – пористый материал, благодаря чему в готовой черепице образуются небольшие полости. Это создает эффект теплоизоляции. Кроме того, керамика обладает звукоизоляционными свойствами. Керамическая черепица не притягивает электрические разряды, потому в доме с такой крышей можно не опасаться попадания молний. Также ей не опасно прямое воздействие солнечных лучей, на ней не размножаются различные микроорганизмы, бактерии, мхи, грибки.

Основным недостатком керамической черепицы следует признать достаточно большой удельный вес. Это в определенной степени осложняет ее монтаж, и требует привлечения опытных кровельщиков для обустройства такой крыши. Необходимо принимать во внимание, что кровля при этом получается довольно тяжелой, что требует надежной и мощной основы (стропильной системы, опорных стен, фундамента).

Керамическая крыша удачно подходит для любых климатических условий, имеет изящную форму, высокую эксплуатационную надежность и долговечность. Правильно смонтированная качественная керамическая черепица способна прослужить до сотни лет и более. При этом смотрится она весьма красиво и респектабельно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru