Применение гипсокартона при обустройстве помещений

Еще древние египтяне и греки при обустройстве помещений тысячи лет назад использовали гипс. В те времена ценился он весьма дорого, и применяли его в основном для отделки во дворцах и культовых сооружениях. В наше время новые технологии позволили на основе гипса создать новый строительный материал – гипсокартон, который в сочетании с картоном, нашел самое широкое распространение.

Применение гипсокартона значительно облегчило решение поставленных задач архитекторам, дизайнерам, строителям, ремонтникам Благодаря применению этого материала существенно сократились объемы «мокрых процессов», затрудняющих и замедляющих работу. Гипсокартон настенный, как и другие его виды, обеспечивает так называемое «сухое строительство», активно набирающее обороты в нашей стране. Основное его преимущество заключается в ускорении работ и повышении производительности труда строителей и ремонтников.

Гипсокартон купить можно совсем недорого, при этом его монтаж не требует значительных усилий и не занимает много времени. К тому же стены из данного материала имеют довольно много преимуществ, в сравнении с бетонными и кирпичными стенами. Да и подвесные потолки из гипсокартона стали сейчас весьма распространенными.

Тем более что потолочный гипсокартон купить не составляет никакого труда, а в Одессе это проще и дешевле всего можно сделать в строительном интернет-магазине «Прораб», который пользуется большой популярностью среди одесских строителей и одесситов, занимающихся ремонтно-строительными работами самостоятельно.

Гипсокартон – весьма прочный и экологически чистый строительный материал, обладающий высокими звукоизолирующими и энергосберегающими характеристиками. Стены и перегородки из гипсокартона – это отличное решение при внутренней отделке как жилых, так и офисных помещений. Ведь в процессе эксплуатации данный стройматериал также проявляет отличные свойства.

В частности, гипсокартон поглощает из помещения избыток влаги, а впоследствии возвращает ее, в результате чего обеспечивается наиболее благоприятный микроклимат. Гипсокартонные конструкции нетоксичны, не горючи, не имеют запаха и не проводят электрический ток.

Процесс монтажа гипсокартона облегчается за счет идеально ровной и чистой поверхности, которую очень легко обрабатывать (к примеру, клеить обои безо всякой предварительной обработки, красить и т.д.).

Подробнее с различными видами гипсокартона и ценами на него можно ознакомиться на сайте интернет-магазина «Прораб» здесь – http://www.prorab.odessa.ua/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru