Применение электрокабеля типа СИП-4

Самонесущие изолированные провода (сокращенно – СИП) используются весьма широко. В частности, СИП-4 2х16 применяется при прокладке ЛЭП, в силовых и осветительных сетях. Также он прокладывается по стенам зданий и сооружений. Провод данного типа можно применять на открытом воздухе, на побережьях водоемов.

Эксплуатировать СИП-4 2х16 можно практически в любых районах нашей страны. Ведь допустимая температура его эксплуатации в диапазоне от -60 до +50 °С, при этом провод способен выдерживать нагрев до +70 °С, а в режиме перегрузки даже до +80 °С (до 8 часов в сутки). Однако в зимний период следует обязательно учитывать, что монтаж этого провода не рекомендуется проводить в сильный мороз (при температуре ниже 20 °С).

Все кабели типа СИП обладают повышенной стойкостью к внешним воздействиям: ультрафиолетовому солнечному излучению, атмосферным осадкам и прочим атмосферным факторам. В процессе эксплуатации провод не выделяет никаких вредных веществ, негативно воздействующих влияние на окружающую среду.

Все жилы кабеля СИП-4 (фазные токопроводящие и нулевая) изготавливаются из высококачественного алюминиевого сплава и имеют одинаковый диаметр сечения. Для изоляции жил используется светостабилизированный термопластичный полиэтилен черного цвета.

Особо стоит отметить преимущества СИП в сравнении с аналогичными неизолированными проводами:
– повышенная безопасность при случайном обрыве кабеля,
– крайне низкая вероятность коротких замыканий,
– стойкость к обледенению,
– допустимость эксплуатации воздушных линий электропередач над посадками деревьев,
– простота в обслуживании таких линий электропередач.

СИП-4 2х16 обладает высокой прочностью. Так, минимальное усилие, которое необходимо приложить для разрыва несущих жил данного провода, составляет не менее 5 кН. Еще одно его преимущество – надежность и долговечность (возможный срок эксплуатации – 25 лет). Токовая нагрузка кабеля данного типа – 75 А, допустимый ток нагрузки на жилу – 100 А.

Сейчас на рынке кабельно-проводниковой продукции действует немало поставщиков, и разброс цен достаточно велик. Весьма доступные цены на кабель – в компании «Норма-кабель». Здесь можно купить провод СИП-4 2х16 и в зашитых барабанах, и в готовых остатках.

Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками электрокабелей различных типов и ценами на них можно на этом сайте – http://sip2a.ru/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru