Зксплуатация землеройных машин

При эксплуатации землеройных машин в районах с холодным климатом используют более десяти видов пластических смазок. Рассмотрим некоторые из них.
Солидол С, УС-1 — всесезонная смазка узлов трения через пресс-масленки в северных районах страны.
ЯНЗ-2 — тугоплавкая неводостойкая натриево-кальциевая смазка, применяемая при температурах до — 30°С, для смазывания подшипников ступиц колес, водяных насосов, опор приводов и других подшипниковых узлов с водонепроницаемыми уплотнителями.
Литол-24 — всесезонная универсальная тугоплавкая водостойкая смазка, применяемая при температуре до — 30°С, для смазывания подшипников ступиц и рулевого управления, насосов, опор карданных валов и опор привода вентиляторов и других узлов трения, защищенных уплотнениями от проникновения влаги.
ЦИАТИМ-201 — всесезонная пластичная смазка для шарниров тяг, втулок валиков распределителя, замков и петель, тяг приводов и других узлов.
АМ-1 — натриевая среднеплавкая неводостойкая смазка для карданных валов, мостов и т. п.
УССсА — графитная водостойкая кальциевая смазка, содержащая 10% графита. Предназначена для смазывания листов рессор, тросов привода тормозов, карданных валов и т. д. Стойкость смазки УСсА ограничена температурой — 30°С, поэтому при более низких температурах применяют смесь смазок УСсА, солидола С и 30% графита.
ВТВ-1 — волокнистый технический вазелин, предохраняющий от коррозии полюсные выводы аккумуляторов, упоры, ограничители и т. д. Для этих же целей применяют смазку ПВК.
Для зимней эксплуатации в основном применяют солидол С, консистентную ЯНЗ-2 и графитную УСсА смазки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru