Правила выбора арматурной сетки и использование в строительстве

На завершающем этапе строительства грунтуют и штукатурят стены. Они очень часто бывают неровными, поэтому для отделочных материалов понадобится надежное основание. Именно таким надежным основанием и является арматурная сетка, которая делает конструкцию прочнее и надежнее. Однако прежде чем приступить к грунтовке поверхности, стоит разобраться в том, какой бывает сетка арматурная и для чего используется.

Виды сетки

Сетка производится из стальной проволоки или другого материала диаметром не менее 3 мм. Она отличается высокой прочностью, пластичностью и антикоррозионными свойствами. Поэтому она идеально подходит для того, чтобы укрепить различные конструкции, в частности с применением цемента, штукатурки. Благодаря сетке покрытие стен будет долговечным и не будет трескаться, вот почему можно не переживать о том, что на поверхности образуются пустоты и зазоры.

Арматурная сетка производится методом сварки или плетения. Она бывает разной и выбирается в зависимости от вида штукатурки. Различают изделия следующих видов:

  • сварные;
  • полимерные;
  • сетка Рабица;
  • тканые;
  • просечно-вытяжные.

Тканевая или стекловолокнистая сетка используется для армирования относительно ровных стен под гипс толщиной не более 1-2 см. Ячейки в них мелкие, а сетки тонкие, поэтому такое основание для других случаев не подойдет. В то же время ее вес небольшой, поэтому такая сетка будет придавать конструкции устойчивость. То же самое можно сказать и про полимерную сетку. Она не такая прочная, как металлическая, но лучше переносит перепады температуры и влажности.

А вот сетка Рабица и сварная сетка, которые производятся из металлической проволоки, смогут укрепить и неровные стены. Они имеют крупные ячейки, не ржавеют и крепятся шурупами. Чаще всего они бывают оцинкованными, что гарантирует долговечность и надежность. Такое покрытие прослужит 20-30 лет, не теряя своего внешнего вида. Оцинкованная укрепляющая сетка подходит и для специальной укрепляющей штукатурки.

Арматурная сетка из различных материалов используется для укрепления фасадов и внутренних стен помещений. Вот почему ее часто приобретают тогда, когда собираются класть кафельную плитку, выравнивать потолки и делать стяжку пола. А если кроме отделочных работ предстоит еще и прокладка канализационных труб, то не только арматурная сетка, но и труба прямоугольная из нержавеющей стали должна быть приобретена в обязательном порядке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru