Пожарная сигнализация

Наличие пожарной сигнализации в офисе, магазине, любом другом объекте контролируется Управлением пожарного надзора. Для того, чтобы установить систему пожарной сигнализации необходимо заказать проект, монтаж и установку системы. Осуществление такой деятельности без наличия специальной лицензии не допускается.

Современные системы пожарной сигнализации представляют собой высокоэффективное оборудование, способное обнаружить место возгорания на самом раннем этапе. Производители противопожарной автоматики предлагают самое разнообразное оборудование, рассчитанное для использования на объектах, как жилого назначения, так и для промышленных и общественных мест. Способность обнаружить объект возгорания и дать сигнал, вызывающий пожарный расчет к месту обнаружения опасности еще до того как появились видимые признаки пожара позволяет предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Для того чтобы установить пожарную сигнализацию, необходимо собрать пакет документов, иметь лицензию и разрешение. Получение всех необходимых документов связано с рядом трудностей, которые могут быть незнакомы людям, занимающимся бизнесом. На сегодняшний день Федеральное законодательство регламентирует лицензирование некоторых видов деятельности. В связи с этим вам понадобится помощь юристов. Юридическое сопровождение поможет на всех этапах, наш специалист знает, как оформляется лицензия МЧС.

По действующему закону пожарная лицензия представляет собой разрешение на проведение работ, связанных с монтажом и обслуживанием систем противопожарной безопасности. Получить такой документ  – это сложная процедура, перечень требований, предъявляемых для осуществления работ, связан с обязательным наличием специального помещения, оборудования, измерительной автоматики. Отдельные требования предъявляются к лицам, работающим на объектах пожарной охраны.

Знания юристов сократят расходы времени на сбор и согласование необходимой документации. Услуги юридической компании включают следующие вопросы:

  • Юридическое сопровождение деятельности организации.
  • Консультации по интересующим вопросам оформления и переоформления разрешительных документов.
  • Подготовка пакета документов для организации системы пожаротушения.
  • Регистрация документов в МЧС.
  • Внесение всех необходимых изменений в регистрационные документы.

Лицензия на монтаж пожарной сигнализации представляет собой  свидетельство, на основание которого организация может осуществлять работу в области противопожарной безопасности. Выдается такой документ после тщательного анализа технической документации, проведения проверок соответствия помещения в котором базируется организация. Обязательным является переаттестация персонала и прохождения курсов повышения квалификации. Специализированная юридическая помощь даст возможность быстро и правильно подготовить весь перечень документов для прохождения процедуры лицензирования.

Информация подготовлена: ООО “Нева Консалт”
Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 73
Тел.: +7 (812) 6666-808;
Тел.: +7 (812) 7121-015;
Тел.: +7 (812) 4016-655.
Электронная почта:  inform@neva-c.ru
Сайт: http://neva-c.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru