Популярность возрастает на крафт пакеты

В последнее время на рынке среди различных видов упаковочной продукции на ведущие позиции выходят пакеты, изготовленные из крафт-бумаги. Данные изделия из общего ряда выделяются качеством, экологичностью, доступной ценой, разнообразием размеров и форм. Такой товар уже завоевывает рынки не только в странах Западной Европы, но и во многих субъектах Российской Федерации.

Универсальность

Уникальность данного упаковочного материала состоит, прежде всего, в его универсальности. Такие бумажные пакеты используют повсюду в качестве упаковки,от сферы пищевого и промышленного производства, общепита, сельского хозяйства до торговли эксклюзивной косметикой, сувенирами и весьма дорогими корпоративными аксессуарами. Многие модные бутики и сетевые фирмы упаковывают свой товар только в подобные изделия.

В крафт-пакеты упаковывают:

• продукты питания;

• промышленные товары;

• семена;

• строительные смеси;

• цемент;

• удобрения и т. д.

Люди во многих уголках мира высоко оценивают подобную бумажную упаковку. Почему? Такие пакеты обладают значительными преимуществами в сравнении с другими типами упаковочной продукции.

Крафт-пакет отличается высокой воздухопроницаемостью. Товар, упакованный в него, способен дышать, идеально адаптируется к колебаниям температуры и влажности. Это позволяет без утраты потребительских свойств хранить продукты длительный период. Бумажные крафт-изделия обладают устойчивостью к различным механическим повреждениям. Типовые пакеты легко выдерживают сравнительно большой вес – до 10 кг. А ведь выпускаются упаковки и с повышенной прочностью! Пустые пакеты из бумаги занимают мало места, обычно не вызывают проблем во время складирования.

Разнообразие

Если говорить об особенности продукции, то она заключается в методе производства бумаги. Это изделия из древесины, которые получены путем варки целлюлозы с использованием сульфатов. В настоящее время изготовление подобных пакетов так развито, что конструктивные решения и параметры этой упаковки просто впечатляют своим разнообразием.

Сегодня весьма востребованы следующие типы подобных пакетов:

• с прямоугольным дном;

• с окошечком;

• с плоскими ручками;

• кручеными ручками;

• без ручек и др.

Яркие, насыщенные и оригинальные цвета на пакетах из бумаги получаются при применении трафаретной печати. Использование метода шелкографии на крафт-пакетах позволяет получать более красочный слой, который становится устойчивым к различным воздействиям от внешней среды. Нередко при выпуске такой продукции используют логотип. Он может быть нанесен либо одной краской, либо быть многоцветным. Внешняя привлекательность этих изделий подчеркивается различными интересными вариантами декора.

Экологичность

В наше время становится достаточно модной тенденцией применение экологически чистых материалов и сырья в стремлении защитить окружающую природу. Бумагу для производства таких пакетов выпускают из натурального сырья, поэтому она совершенно безопасная в эксплуатации и для утилизации любым методом. В течение достаточно короткого периода времени изделие подвергаются 100-процентному биоразложению. Также не наносит вреда окружающей среде использованный пакет при сжигании.

Сырье, из которого выпускаются пакеты, проходит все гигиенические и санитарные заключения, полностью соответствуют международным и российским нормам и стандартам качества, всем эпидемиологическим требованиям. Крафт-пакеты – это не только красиво, надежно, но безопасно и полезно с экологической точки зрения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru