Покупка шиповального оборудования

Каждый автомобилист – будь то любитель, или профессионал – всегда заботится о безопасности передвижения по автодорогам. Непременным условием безопасности является исправное техническое состояние автомобиля, и, в первую очередь, – состояние его шин. От того, насколько они изношены, имеют ли внешние или внутренние дефекты, от того насколько соответствуют тому времени года, когда используются, и даже от того, насколько правильно они накачаны зависит иной раз не только целостность автомобиля, но и жизнь и здоровье водителя, пассажиров, и всех остальных участников дорожного движения.

Именно поэтому перед наступлением особо ответственного – зимнего периода эксплуатации автомобиля – все автомобилисты озабочены вопросом – где купить шипы противоскольжения, почём эти шины в нынешнем сезоне, кто их производитель и заслуживает ли он внимания, по отзывам других людей, чтобы остановиться на его продукции. Бывают, конечно, случаи, когда износ таких шин ещё небольшой, и их явно хватит на использование на одну зиму, но это скорее исключение из правил, чем правило.

Однако, в последнее время, учитывая высокую и всё больше возрастающую стоимость шипованной резины, автолюбители, умеющие считать деньги, и имеющие умелые руки, пришли к выводу, что гораздо дешевле, выгоднее, а иной раз и надёжнее, будет купить шиповальное оборудование (самостоятельно, или вскладчину с соседями) установить его в собственном гараже, и собственноручно делать свой автомобиль более безопасным за счёт ошиповки зимних шин.

Что же это за оборудование, что входит в его комплектацию и для чего оно служит?

Шиповальные устройства бывают трёх типов: ручные, полуавтоматические и автоматические.

Обычно, шиповка шин предполагает использование набора оборудования, которое одинаково подходит для всех вышеуказанных типов инструмента: одно устройство подает шипы в шиповальную головку или пистолет, другое — вгоняет шип в шину. Для питания аппарата нужен будет компрессор, блок подготовки воздуха и пневмолиния. Тут сложно сказать, что из названного имеет первостепенное значение, а что второстепенное, однако стоит заметить, что мощный компрессор всё-таки облегчает выполнение работ, поэтому приобретению именно такого надо уделить больше внимания.

При работе с ручным инструментом в комплект оборудования входит шиповальный пистолет, сортирующий барабан, устройство для постановки шины и аппаратура для подачи воздуха.

При работе на полуавтомате, используется пневмопистолет, а также одна общая стойка с подставкой для шины, сортирующего барабана и компрессора.

В шиповальном автомате все эти процессы автоматизированы, но и стоимость его очень высока, а поэтому он может быть рентабелен исключительно в крупных шиномонтажных мастерских.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru