Подводные камни при покупке недвижимости

На сегодняшний день приобретение собственной квартиры является пределом желаний современных людей. К ее покупке идут долго и когда достигают своей цели, обычно имеют определенный бюджет, на который и рассчитывают. Но мало кто знает, что существует немало подводных камней, которые не учитывает рядовой покупатель. Таким образом, первоначальные цены на недвижимость в Москве и Подмосковье могут значительно отличаться от конечной стоимости, и вот почему.

Ипотечные платежи

Сегодня многие люди редко обладают полной суммой для покупки недвижимости. Как правило, они полагаются на частичное финансирование банка. Оформляя покупку квартиры в ипотеку, нужно понимать, что вам придется заплатить определенные банковские сборы, которые нельзя назвать незначительными. Также необходимо будет провести первую оценку жилья, без которой невозможно получить ипотечный кредит. Эта оценка может быть сделана самим банком (большинство банков России имеют своих собственных лицензированных оценщиков) или частным оценщиком.

В первом случае вы должны будете заплатить банку за подготовку документов для использования заемных средств, и, конечно, не стоит забывать о проценте от выплачиваемой вами суммы, который придется обязаны отдавать банку.

Нотариальные сборы за выдачу акта

Данные выплаты могут варьироваться и зависеть от многих переменных, таких как тип ипотечного договора (договорной или юридический). При этом различия в суммах могут быть довольно весомыми. Грубо говоря, квартира в Балашихе обойдется значительно дешевле, нежели аналогичная в Москве.

Затраты на переезд в свой новый дом

Эти затраты будут довольно низкими только в том случае, если вы сможете загрузить все вещи в собственный автомобиль и переехать в новый дом. В 99 из 100 случаев это практически невозможно. Обычно люди сталкиваются с необходимостью аренды грузовика или автобуса, который стоит не так уж дешево, особенно если вы планируете переезд в другой город, ведь это немалые расстояния.

Расходы на ремонт

Лучшим вариантом является покупка квартиры с уже произведенным косметическим ремонтом. Правда, такие варианты апартаментов встречаются не так уж часто. По облупленной краске поверх старой плитки в ванной комнате, потрескавшейся раковине, старым лампам и окнам вы сразу поймете, что все эти дополнительные расходы лягут на вас. Даже если вам удастся выторговать значительную скидку за все вышеперечисленные неудобства, не факт, что в итоге вам не придется переплачивать за моменты, которые вы просто не заметили при предварительном осмотре квартиры.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru