Подготовка машин к эксплуатации

В районах с холодным климатом рекомендованы следующие пластмассовые изделия: полиамид П-68, пенопласт, полиэтилен, фторопласты.
При температуре воздуха до — 45°С в условиях вечномерзлых грунтов пластично-мерзлого состояния перед эксплуатацией необходимо выполнить следующее: заменить моторные масла и топливо летнего вида на зимние, рабочую жидкость в гидросистеме на зимнюю, проверить работу регулируемых жалюзей на радиаторе охлаждения, установить устройства для облегчения пуска дизеля, осуществить герметизацию фар и салона, установить автоматическое отключение вентилятора системы охлаждения и утеплить аккумуляторные батареи.

При температуре ниже — 45°С в условиях вечномерзлых грунтов твердомерзлого состояния перед эксплуатацией необходимо выполнить следующее: заменить моторные масла и топливо на арктические; теплоизолировать подкапотное пространство дизеля и радиатор, топливные и масляные емкости; проверить систему дополнительного подогрева кабины; осуществить подогрев топлива и воздухопроводов; установить управляемый из кабины прожектор и противотуманные фары; оснастить машину паяльной лампой, фонарем, сухим спиртом, солнцезащитными очками и другими необходимыми материалами.

Подробные сведения о подготовке машин для земляных работ к эксплуатации в зимних условиях приведены в соответствующих рекомендациях. Неприспособленность землеройной техники к работе в суровых климатических условиях приводит к частым повреждениям. Коэффициент использования строительных машин в условиях вечномерзлых грунтов изменяется в пределах от 0,2 до 0,6.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru