Почему базальтовые сетки — это правильный выбор?


Сетка базальтовая производится из прочных базальтовых волокон, а затем тщательно пропитывается. Этот материал широко используется при проведении кладочных работ на любых объектах строительства.

За время использования базальтовой сетки в гражданском и промышленном строительстве, сетка базальтовая кладочная зарекомендовала себя прочным и надежным материалом, который пригодится для уплотнения и армирования керамических блоков, стен из камня или кирпича, ячеистого бетона и других материалов. Также она широко применяется при возведении конструкций на основе цементных, клеевых и любых других связывающих растворов.

В строительной области, волокна применяются для создания армирующих элементов, специальных рулонных и тканевых материалов. Немало положительных отзывов об использовании базальтоволокнистой сетки в сфере дорожного строительства. Полученная арматура отлично укрепляет асфальтовые покрытия, бетонные поверхности, автомобильные дороги и территорию аэродромов. Кроме того, в частном использовании сетка базальтовая находит свое применение в укреплении любого грунта.

Достоинства данной технологии

Одним из основополагающих преимуществ применения данной технологии является уменьшение трещин благодаря тому, что композитная арматура имеет отличные влагозащитные свойства, эффективно противостоит коррозии, не подвержена постепенному растяжению и не боится резких перепадов температур.

Базальтовая сетка строительная широко представлена неметаллическими стержневыми элементами, которые постепенно полностью вытесняют морально и эксплуатационно устаревшую арматуру из стали при сооружении бетонных сооружений.

С постоянным усовершенствованием строительной сферы возникают новые модернизированные материалы для строительства. Наряду с этим, увеличивается востребованность базальтовой сетки для укрепления конструкций из камня, керамики, кирпича и бетона. Нередко этот современный материал включается в теплоэффективные панели, которые гарантируют минимальный уровень растрескивания.

Сравнение базальтовой и металлической сетки

При сравнивании стандартных стальных сеток и сетки из базальта, можно определить ряд весомых закономерностей:

  • Специалистами были проведены соответствующие исследования и испытания кладки в отношении центрального сжатия. В результате было доказано, что армирование базальтоволокнистым материалом обеспечивает более высокие несущие способности сооружения.
  • Применение базальтовой сетки более удобно, чем металлической: рулон легко раскладывается, быстро и просто укладывается. На строительный объект материал доставляется в максимально удобном виде. При укладке данного материала травматизм сведен к минимуму: он ровно ложится и легко нарезается обычными качественными ножницами.
  • Базальтовая сетка строительная стоит примерно на 25% дешевле металлического аналога.
  • Материал не ржавеет благодаря фактическому отсутствию в его составе металлических частиц.
  • Сетка устойчива к любым разновидностям агрессивных сред, которые могут использоваться при возведении конструкции зданий.
  • Металлическая сетка для армирования стен является своеобразным мостом холода благодаря своей высокой теплопроводности. Базальтовые сетки отличаются низкой теплопроводностью, поэтому обеспечивают комфортные температуры зимой и летом.
  • При равных диаметрах материала, базальтовая сетка лучше противостоит деформации, искривлениям и растрескиваниям.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru