Первое УЗИ при беременности

Одно из долгожданных событий практически в любой семье – это рождение ребенка. Соответственно, и известие о наступлении беременности является не менее радостным. Специалисты рекомендуют очень взвешенно подходить к этому моменту и еще на этапе планирования пройти обоим партнерам медицинское обследование, что может стать основой успешного зачатия, вынашивания и затем рождения здорового ребенка.

Диагностика и наблюдение беременности

Независимо от того, каким путем наступило зачатие – естественным или искусственным – её течение в целом протекает по общему стандартному сценарию. Ваша задача найти солидный медицинский центр, в котором грамотные специалисты будут заниматься ведением беременности с момента подтверждения до момента появления малыша на свет.

В тех случаях, когда зачатие произошло естественным путем, поводом обращения к врачу для её диагностики является задержка менструации, а также появление некоторых характерных признаков и симптомов. При искусственном оплодотворении дата и время трансплантации эмбрионов в тело матери точно известны, поэтому проведение диагностики осуществляется в определенные сроки.

Как известно, на сегодняшний день именно УЗИ считается наиболее эффективным и главное безопасным методом диагностики. Однако на самом деле не ультразвуковое исследование становится первым шагом для определения беременности. В организме каждого человека присутствует хорионический гонадотропин (ХГЧ), содержание которого значительно повышается у женщин после зачатия. Примечательно, что в крови данное повышение можно выявить уже на 7-8 день беременности, а в моче – к концу второй недели. Если сданные анализы наглядно демонстрируют повышенное содержание ХГЧ в крови, то это свидетельствует об успешном зачатии малыша.

Типы УЗИ при беременности

Но когда же назначается первое УЗИ при беременности? Несмотря на то, что на первых неделях эмбрион имеет еще микроскопичные размеры, уже на 21-й день назначается первое ультразвуковое исследование. Главное преимущество данного метода – безопасность, как для здоровья женщины, так и для здоровья плода.

Существует несколько видов УЗИ:

  • трансвагинальное;
  • абдоминальное УЗИ;
  • кардиотокография;
  • 3d/4d- ультразвуковое исследование.

На первых неделях беременности есть возможность совершенно безопасно проводить именно трансвагинальное УЗИ. При этом на небольшом сроке оно обладает максимальной эффективностью.

Цели первого ультразвукового исследования

Рассмотрим первоочередные цели и задачи, которые выполняет первая УЗИ диагностика. С одной стороны, еще нет возможности сделать выводы о правильности развития плода и выявить серьезные отклонения. Однако данный этап диагностирования является очень важным, так как имеет следующие цели:

  • подтверждение (диагностика) наступления беременности;
  • определение месторасположения эмбриона (очень важно исключить вероятность внематочной беременности);
  • определение количества плодных яиц;
  • выявление патологий женских детородных органов.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru