Передвижение машин в зимний период

В зимний период года при скорости ветра 5…7 м/с ухудшается передвижение машин, а видимость из кабин сокращается до 2…3 м. Кабины землеройных машин должны иметь сплошную теплоизоляцию по всей поверхности и герметизацию благодаря применению уплотнителей дверей из морозостойкой резины. Для утепления кабин применяют пенопласты. Потолок и стены кабины покрывают пластиком, а пол — войлоком и линолеумом. Коэффициент теплопередачи в кабине должен быть 1,1… 1,2 Вт/. Стекла кабины следует обдувать с внутренней стороны воздухом, нагретым до температуры 50…60°С.
Системы отопления и вентиляции кабины машин должны обеспечивать: равномерное распределение теплового потока благодаря использованию нескольких отопителей; два режима работы отопителей с очисткой и подогревом наружного воздуха; автоматическое поддержание заданного уровня температуры воздуха в кабине, применяя контактные термометры и термостаты. Отопитель кабины включает систему отопительно-вентиляционных агрегатов или пластинчатых радиаторов с вентиляторами.
К неблагоприятным производственным факторам, оказывающим влияние на операторов буровых станков и землеройных машин, относят плохую освещенность в зимнее время года и уровень шума, особенно в кабинах мощных гусеничных рыхлителей, при ударном способе бурения и забивке лидеров молотами.

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ В ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТАХ

При строительстве на вечномерзлых грунтах изменяются условия теплообмена между грунтом и средой, физико-механические свойства грунтов и их температурные режимы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru