Паркетная доска

Постелить паркет у себя в квартире – задача не из лёгких. Начать нужно с выбора соответствующего материала. Прежде всего, потребуется сама паркетная доска, выбора сейчас очень много на любой вкус и цвет, но нельзя забывать о качестве. Доску не получится сразу постелить на одно только бетонное перекрытие. Для начала нужно подготовить поверхность, на которую будет стелиться паркетная доска. Вся информация на странице сайта http://kosmeticheskiiremontkvartir.ru/ukladkaparketnoidoskiiparketa.html

Подготовка поверхности включает в себя три основных этапа:

1. Выравнивание бетонной стяжкой бетонного перекрытия, с отклонением, не превышающим по высоте 3 мм на 2 м длинны. При этом влажность стяжки должна находиться в районе 3,5-5%.

2. Гидроизоляция и пароизоляция поверхности бетонной стяжки. Чаще всего применяется рубероид или вспененный полиэтилен высокой плотности. Тем самым защищается паркетный пол от влажности и обеспечивается шумоизоляция.

3. Укладка водостойкой фанеры с толщиной листа не менее 20 мм. Начинается, как правило, с распиливания фанеры на небольшие части, для того, чтобы можно было подогнать листы друг к другу в процессе раскладки. Крепление листов фанеры начинается с центра комнаты и производится при помощи гвоздей, саморезов или клея. Зазор между листами фанеры должен быть около 5 мм, а расстояние до стен около 20 мм. Завершается укладка при помощи шлифовальной машины, выравниванием поверхности.

В целом устройство различного типа напольных покрытий происходит по той же системе. На пример, если заменить паркетную доску массивной. В это случаи мало что изменится в процессе производства работ, за исключением крепления доски на фанерные листы с помощью мастики или клея.

Напоследок отметим, что выше перечисленные этапы работ, можно выполнять самостоятельно, не имея соответствующей квалификации. Но когда дело дойдёт до циклевки паркета, лучше обратиться к опытным специалистам. Циклёвка – это выравнивания деревянных поверхностей скоблением. Основное отличие циклёвки от шлифовки в том, что в первом случае срезается более глубокий слой напольного покрытия.

Процесс работы происходит при помощи специального оборудования, которым достаточно непросто пользоваться, необходим соответствующий навык. Существуют и любители преодолевать сложности, познавать что-то новое, чаще всего это люди, имеющие в распоряжении большое количество времени. В таком случае не составит труда взять оборудование в аренду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru