Отопительные котлы на пеллетах

Современные котлы на пеллетах – это современное и рациональное решение вопроса отопления объектов коммерческого назначения и индивидуального жилища. Пеллеты являются разновидностью древесного горючего, которое производится из отходов дерева, в частности из опилок.

Этот факт свидетельствует о том, что отходы современной деревообрабатывающей промышленности находит свое предназначение для отопления, при этом решается вопрос утилизации отходов древесины без существенного вреда экологии и наблюдается экономия средств одновременно.

Важно понимать, что качественные пеллеты, которые изготовлены согласно установленным стандартам из экологически-чистого сырья обладают высокой тепловой отдачей. При сгорании выделяется тепло, которое превышает показатель 5кВт/кг.

Пеллеты представляют собой гранулы из древесных прессованных опилок. Прессование происходит при максимально высоких температурах и давлении, за счет чего выделяется так званный «лигин», играющий роль некого связующего вещества.

Стоит отметить, что пеллетные гранулы выпускают диаметром от десяти миллиметров и до шестидесяти миллиметров в длину. Влажность пеллет 8%. Хранение и транспортировка происходит в полиэтиленовых герметичных мешках, дабы сохранить все топливные свойства.

При высокой влажности пеллеты моментально впитывают в себя влагу, теряют удельную теплоту сгорания и рассыпаются. Кроме того, они являются экологически-чистым видом топлива, очень удобны в использовании и обладают эстетическим видом.

Если сравнить стоимость отопления прессованными опилками с другими разновидностями топлива, то данные затраты сопоставимы с отоплением загородного дома углем. При этом если сравнить обслуживание котлов на угле и на пеллетах, то последняя разновидность имеет множество достоинств:

  • Можно автоматизировать систему для подачи горючего;
  • При сжигании пеллет золы образуется значительно меньше, по сравнению с углем;
  • Практически полностью отсутствует грязь и черная пыль, которая присущая углю;
  • При сгорании выделяется исключительно водяной пар и углекислый газ.

Однако важно отметить, что котлы на пеллетах немного дороже газового отопления, но если учитывать, что не везде есть полноценная газификация, то использование прессованных опилок становится значительной, а также доступной альтернативой, так как деревообрабатывающая промышленность является достаточно развитой и распространенной.

И напоследок, если вы в поиске качественного отопительного, вентиляционного, энергосберегающего и теплообменного оборудования, в частности, тягодутьевых машин, рекомендуем Вам посетить страницы компании «Медведь» по ссылке: http://kalorifer.net/product/tyagodutevye-mashiny-vdn-i-dn.

Европейский уровень качества, сжатые сроки производства, а также доступные цены на представленный ассортимент товаров – вот основные причины, по которым миллионы клиентов выбирают нас в качестве надежного партнера!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru