Особенности зимней эксплуатации топлива

Для зимней эксплуатации рекомендована жидкость тосол А-40 и незамерзающая жидкость марки 40, имеющие температуру начала замерзания — 40°С. Для арктической эксплуатации применяют тосол А-65 и незамерзающую жидкость марки 65. Тосол А-40 и А-65 рекомендован для круглогодичной эксплуатации, а незамерзающие жидкости только для зимнего периода года.
Антифризы обладают свойством при нагревании увеличивать объем жидкости в системе охлаждения, поэтому его количество в радиаторе должно быть уменьшено на 5…8% по сравнению с водой. При понижении уровня антифриза количество жидкости в радиаторе увеличивают: доливают этиленгликоль, так как он не испаряется.
Гидравлические жидкости смазывают движущиеся детали. При малой вязкости гидравлических жидкостей увеличиваются утечки через уплотнения, а при большой вязкости возрастает сопротивление взаимному перемещению деталей. К гидравлическим жидкостям можно отнести следующие специальные маловязкие масла и индустриальные масла средней н малой вязкости:
ВМГЗ — всесезонная гидравлическая жидкость, используемая при температуре до — 55°С и кратковременно при температуре до — 80°С;
АМГ-10 — специальное гидравлическое масло, применяемое при температуре ниже — 35°С;
И-12А и АУ — соответственно индустриальное и веретенное масла, применяемые в зимнее время года;
МГЕ-10А — масло гидравлическое, используемое при температуре до — 55°С;
АЖ-12Т — всесезонная амортизаторная жидкость и масло МГП-10, предназначенные для амортизаторов соответственно при температуре до — 50°С и — 40°С.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru