Особенности применения наконечников рыхлителей

Нагрев наконечника рыхлителя в процессе работы может быть управляемым и неуправляемым. Реальны два пути управления температурным режимом наконечников рыхлителей: устройство ребер на боковых поверхностях наконечника для увеличения теплоотдачи в вечномерзлый грунт и применение систем автоматического регулирования температуры нагревания рабочих органов в процессе работы.
Уменьшение температуры нагревания наконечников рыхлителей тягового усилия 200 кН и более для увеличения их срока службы обеспечивается увеличением боковой поверхности для создания подачи избытка теплоты в грунт по боковым поверхностям трения. При использовании этих наконечников можно увеличить производительность рыхления на 20…40%. Наконечники имеют разное отношение ширины уширителя к ширине наконечника В. Наконечники рыхлителей с боковыми уширениями: создают прорезь в грунте, которая начинается практически от дна; не испытывают перегрева при продолжительном рыхлении вследствие увеличения теплообмена с вечномерзлый грунтом по боковым поверхностям; подрезают грунт в стороны от прорезаемой щели, который в результате опережающего вдавливания режущей грани наконечника предварительно разрыхляется, в результате чего сопротивление грунта рыхлению не увеличивается; имеют скорость износа в течение первых 2-х часов эксплуатации одинаковую по сравнению с стандартными наконечниками, а затем она в среднем в 1,5 раза меньше вследствие изнашивания уширений.
Наконечники с уширениями имеют увеличенную ширину прорези в верхней части при равной глубине рыхления со стандартными наконечниками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru