Особенности инверторных кондиционеров

Отличительной чертой инверторного кондиционера является возможность плавной регулировки мощности компрессора. Компрессор является его самым дорогим и наиболее подверженным износу элементом. В кондиционере инверторного типа этот элемент не отключается полностью, а начинает работать с пониженной мощностью при достижении определенной температуры воздуха.

Наибольший износ компрессора происходит именно при постоянном включении и выключении прибора, поэтому продление срока службы является первым преимуществом инверторного кондиционера. Плавная регулировка мощности также приводит к понижению расхода электричества на 30%, а также к более точной регулировке температуры в помещении.

Так как основную часть времени прибор работает на пониженной мощности, то и шума при работе он издает меньше. Это очень важная характеристика при установке оборудования в спальне или в детской комнате, так как в этих комнатах на первое место при выборе прибора выходит его бесшумность.

Согласитесь, что покой во время сна может нарушить даже шум, доносящийся с шоссе, расположенного достаточно далеко от дома, не говоря уже о шумном электрическом приборе, размещенном непосредственно в комнате. Компрессор в таком типе оборудования постоянно работает и всегда остается теплым.

Это очень важно при работе устройства в условиях отрицательной температуры снаружи помещения, так как очень часто компрессор выходит из строя именно в случае работы прибора в таких условиях. Компрессор обычного кондиционера может промерзнуть при отключении оборудования на длительное время, что в большинстве случаев приводит к его поломке и необходимости дорогостоящего ремонта.

Единственным недостатком кондиционеров инверторного типа является высокая стоимость. Но при выборе такого типа оборудования для кондиционирования воздуха часть денег вернется за счет снижения расходов электроэнергии. Также без инверторного кондиционера не обойтись, если основным критерием выбора оборудования для потребителя является долговечность и комфорт использования.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru