Особенности эксплуатации зелеройныхмашин

При температуре воздуха 5°С и выше в летний период года на землеройных машинах разрешено применение масел летнего вида. При более низких температурах используют только масла зимних и всесезонных видов. Для облегчения пуска дизеля в арктических условиях применяют пусковые жидкости «Холод Д-40» и «Арктика». Добавление небольшого количества бензина снижает вязкость моторных масел.
Трансмиссионные масла. Трансмиссионные масла – это высоковязкие жидкости, имеющие плотность 900…935 г/см1. Эти масла предназначены для уменьшения изнашивания и потерь на трение в агрегатах трансмиссии. Кроме того, они могли быть использованы в качестве рабочей жидкости в гидропередачах, а также для защиты деталей от коррозии.
Трансмиссионные масла разделяют на масла общего назначения для смазывания всех передач, гипоидные, универсальные и специальные масла, применяемые в гидромеханических трансмиссиях и системах гидроусилителя рулевого управления.
По области применения выделяют всесезонные масла с температурой использования до — 35°С и трансмиссионные масла для холодного климата.
Основные параметры трансмиссионных масел для холодного климата следующие: кинематическая вязкость при 100°С в пределах 9… 10 мм2/с, температура застывания — 50°С и ниже. Для специальных масел, используемых в гидромеханических передачах и гидроусилителях руля, кинематическая вязкость должна составлять соответственно 7 и 4 мм2/с.
Обозначение трансмиссионного масла для зимних условий в особо холодных районах, например ТС3-9гип.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru