Основные характеристики утеплителя для фундамента

Утеплитель для фундамента играет важную роль в процессе строительства. Он должен обладать некоторыми характеристиками, к числу которых относятся прочность, нулевое водопоглощение, биостойкость, теплоизолирующие свойства и прочность. В первую очередь, он необходим в процессе строительства подвальных помещений, а также при возведении фундаментов частных домов. Материал создает довольно эффективную теплоизоляцию, которая дает возможность избегать морозного пучения и образования теплоизоляционных «мостиков».

Утеплитель для фундамента тут способен надежно защитить гидроизоляционный слой, а также обеспечить дренаж грунтовых вод, что дает возможность снизить давление на цоколь или подземные конструкции. Использование утеплителя в процессе строительства малозаглубленного фундамента на пучинистых грунтах может существенно снизить стоимость работ и их трудоемкость. Кроме того, наличие утеплителя для фундамента помогает избежать пучения грунтов и создать более комфортные условия в цокольных частях здания.

Утеплитель для фундамента обладает высокой стойкостью к разного рода механическим воздействиям. Он дает возможность обеспечить надежную защиту всего гидроизоляционного покрытия. Современные варианты обладают практически нулевым водопоглощением, благодаря этому отсутствует необходимость в применении дополнительной гидроизоляции с целью защиты от грунтовых вод. Утепление фундамента обеспечивает стабильные теплотехнические характеристики даже в экстремальных условиях в слишком водонасыщенном грунте.

Современная теплоизоляция не подвергается биоразложению. Это говорит о том, что не возникает никакой опасности при контакте утеплителя с почвой и водой. Теплоизоляционный слой позволяет обеспечить долговечность всего фундамента или подвального помещения.

Утепление традиционного фундамента можно производить снаружи. Для этого необходимо установить плиты на слой гидроизоляции, а затем его присыпать. Крепить плиты механическим способом не требуется. Чаще всего, плиты устанавливаются внахлест, начиная с нижнего ряда.

В случае необходимости можно произвести утепление фундамента с внутренней стороны. В некоторых ситуациях зимой в стене может образовываться влага. Плиты обладают низкой паропроницаемостью, за счет этого уменьшается процесс конденсации паров в стене, однако полностью его не исключают. Для внутреннего утепления гораздо больше подойдет пароизоляция из фольгированной полиэтиленовой пленки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru