Основные характеристики мойки высокого давления

Мойки высокого давления в Украине представлены достаточно широким спектром моделей, отличающихся как по уровню технических характеристик, так и по особенностям технического устройства, влияющих на надежность и рабочие возможности такой техники. Соответственно, от уровня перечисленных параметров будет зависеть цена мойки высокого давления.

Надежность мойки высокого давления будет зависеть как от типа используемых материалов, так и от наличия водяного охлаждения двигателя. Так как компрессор мойки обеспечивает достаточно высокое давление, в процессе работы происходит его нагрев до высокой температуры. В результате при длительном непрерывном использовании агрегата может произойти перегрев мотора и его выход из строя.

Для предотвращения указанной ситуации модели, предназначенные для продолжительного использования, оснащаются водяным охлаждением мотора компрессора, что значительно снижает вероятность повреждения мотора вследствие высокой температуры. Соответственно, цена такой мойки высокого давления будет значительно выше моделей, не оснащаемых такой системой.

Общий ресурс изделия зависит также от типа материалов, используемых для изготовления деталей такой техники. В случае преимущественного использования пластика продолжительность использования такой модели будет небольшой.

Стоит заметить, что помимо типа используемых материалов на запас надежности техники сильно влияет качество ее сборки. По данной причине изделия одного класса от известного производителя и от малоизвестной фирмы будут существенно отличаться надежностью. Учитывая приведенную информацию, для приобретения изделия достаточной надежности желательно рассматривать предложения только от наиболее известных компаний, например – купить мойку высокого давления Макита. Технические характеристики мойки высокого давления в Украине будут определять перечень работ, для которых возможно использовать такое оборудование.

mojkaНапример, изделия с минимальным уровнем характеристик позволят удалять легкое загрязнение с поверхностей небольшой площади. Так как при сравнительно небольшом давлении на выходе сбить стойкую грязь можно будет только с небольшого расстояния, полоса очищаемой поверхности будет иметь небольшую ширину, что потребует значительных затрат времени на очистку всей поверхности. Также невысокое давление снижает эффективную длину струи.

В итоге, моделями с выходным давлением на уровне 110 бар можно очищать от пыли и слабого загрязнения небольшой автомобиль или мотоцикл, а также проводить мойку садовых дорожек либо веранды перед домом.

Более мощные модели, с давлением около 130-150 бар, позволяют использовать насадку – пенообразователь, что значительно расширяет возможности такой техники. Например, такое оборудование можно будет использовать для стирки ковра. Также существенно повышается эффективность использования мойки для основных видов работ, в частности – ухода за кузовом автомобиля. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru