Основные виды отделки керамических блоков

В настоящее время внутренняя и внешняя отделка стен помещения осуществляется различными материалами. Это касается и керамических блоков. Это делается для того, чтобы достигнуть двух целей в конечном итоге, а именно:

  • улучшить эксплуатационные характеристики готовых изделий;
  • достигнуть эстетической красоты.

Продажа строительных материалов в Орле, Москве, Самаре и других крупных городах уже достаточно давно ведется повсеместно. Очень часто в подобных магазинах можно приобрести и отделочные материалы. В случае с керамическими блоками можно говорить, как о внутренней, так и о внешней отделке. Для этого используются самые разнообразные материалы.

Для внешней отделки можно применять классическую штукатурку. Она постепенно уходит в прошлое, но в некоторых случаях вполне приемлема. Она позволяет создавать идеально ровную поверхность. Однако есть у подобного отделочного материала и недостатки. Самый главный заключается в том, что у штукатурки ограниченный срок эксплуатации.

Традиционная фасадная отделка так же может применяться для керамических блоков. Под ней понимается отделка кирпичом. Она будет служить надежным защитником от самых разнообразных вредных факторов. Однако стоит помнить о том, что кирпич сегодня на рынке стоит достаточно дорого.

Вентилируемые фасады так же в последнее время используются повсеместно. Они позволяют создавать воздушную прослойку между стеной и отделочным материалом, в качестве которого может выступать все что угодно. Такая мера позволит избавиться от пагубного воздействия внешних климатических факторов. К тому же плесень и грибок таким фасадам попросту не страшны. При организации вентиляционных каналов очень важно делать их по определенной технологии. В пространстве между стеной и отделочным материалом обязательно должен свободно циркулировать воздух. Он будет выветривать всю лишнюю влагу, не давая ей оседать на поверхностях. Гидроизоляция стен очень важна в строительстве. Гидроизоляция в Орле и других крупных городах продается самая разнообразная.

Внутренняя отделка керамических блоков так же подразумевает использование разнообразных материалов, в зависимости от конечной облицовки. Здесь могут использоваться обои или краска. В любом случае лучше использовать штукатурку в качестве подготовительной поверхности. Она достаточно легко наносится. Для этого не нужно быть специалистом в строительном мастерстве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru