Основные преимущества устройства наливных полов и вентилируемых фасадов

Устройство наливных полов – это самый оптимальный вариант полимерного бесшовного покрытия. Рабочая смесь наносится на подготовленную поверхность слоем 1-7 см. Благодаря текучести материала и склонности к самовыравниванию, наливные полы образуют монолитную, гладкую и абсолютно ровную конструкцию. В готовом виде она напоминает линолеумное покрытие, но обладает целым рядом явных преимуществ.

Сегодня в строительстве зданий все чаще используется наливной пол, цена в Курске такой системы считается совершенно приемлемой. Она зависит от толщины конструкции и площади рабочего помещения. Наливные полы одинаково хорошо смотрятся как в жилых, так и в офисных, торговых или складских помещениях.

Такая конструкция обладает множеством положительных аспектов:

  • Полученная поверхность не имеет никаких зазоров или швов.
  • Срок службы наливных полов составляет не менее 35 лет.
  • Материал характеризуется повышенной износостойкостью.
  • Наливные полы очень легко мыть и чистить без применения специальных химических средств.
  • Напольная конструкция обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, хорошо переносит воздействие высокой температуры.

Тип наливного пола зависит от выбранного состава материала. Эпоксидные конструкции отличаются высоким противостоянием механическим нагрузкам и особенной твердостью. Обычно они используются в помещениях, где производятся работы с большим количеством жидкости, например, автомобильные мойки. Для жилых и офисных помещений больше подходят полиуретановые полы. Они имеют красивый внешний вид и хорошие эксплуатационные качества.

Для внешней отделки зданий строители все чаще используют вентилируемый фасад в Курске – такой метод обшивки дома считается очень популярным. Навесные конструкционные элементы позволяют скрыть любые дефекты несущих стен постройки. Они улучшают показатели теплоизоляции, поэтому рекомендуются для отделки зданий, нуждающихся в утеплении. Повышаются и звукоизоляционные характеристики стен.

Обычно панели вентилируемых фасадов производятся из негорючих материалов, которые отвечают современным противопожарным требованиям. Они способствуют нормализации микроклимата и полностью исключают образование плесени или грибков. Монтаж навесного вентилируемого фасада можно проводить в любой сезон, так как процесс работы не предполагает использование материалов, связанных с большим количеством влаги.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru