Основные преимущества, которые имеют каркасно-панельные дома

Современные требования, которые предъявляются к жилым и коммерческим постройкам, сводятся к уменьшению эксплуатационных расходов и сокращение сроков строительства. Наиболее полно подобным требованиям отвечают каркасно-панельные дома. Технология, по которой возводятся каркасно-панельный дом, несколько отличается от традиционной каркасной технологии. В отличие от простой каркасной постройки, когда элементы ограждающих конструкций постройки собираются непосредственно на строительной площадке, каркасно-панельные технологии предполагают использование готовых элементов – СИП панелей. Этот конструкционный элемент каркасной постройки представляет собой панель, включающий в себя наружную и внутреннюю обшивку, между которыми расположен изоляционный материал.

Таким образом, качество всей постройки напрямую зависит от качества самой панели. На современном рынке присутствует достаточно большое количество материалов и технологий, по которым изготавливаются панели для каркасного домостроения. Наиболее распространенными являются элементы ограждающих конструкций, выполненные из деревянного каркаса и ориентировано-стружечных плит. В качестве изоляционного материала используется пенополистирол. В процессе производства этого элемента он подвергается монолитному склеиванию, благодаря чему панель способна выдерживать значительные вертикальные и поперечные нагрузки.

Самым большим преимуществом данной технологии строительства считается сокращение сроков строительства и значительная экономия финансовых средств. К тому же, все материалы, используемые при такой технологии, имеют небольшой вес. Это дает возможность обходиться без тяжелой грузоподъемной техники. Усовершенствование данной технологии произошло благодаря появлению новых изоляционных материалов, которые не только снижают показатели теплопроводности, но и защищают от шума. Дом, построенный по такой технологии способен выдерживать перепады температур от – 50 до + 50 градусов.

Еще одним несомненным плюсом данной технологии является быстрота проведения монтажных работ. Всего за несколько месяцев можно возвести полноценный жилой дом с горячей водой, кухней и прочими атрибутами, включая уличные барбекю. Монтаж подобного строения требует наличия фундамента. Но, в отличие от традиционных технологий постройки, фундамент, учитывая небольшой удельный вес строения, возводится облегченный. Это еще один способ сэкономить финансовые расходы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru