Организация системы IP-видеонаблюдения с помощью ПО «Линия»

В данной статье будут рассматриваться основные параметры для ПО «Линия».

Для того чтобы организовать систему IP-видеонаблюдения, необходимо подключить одну или несколько камер и компьютер, подключенные к локальной сети предприятия или к домашней локальной сети. Для удаленного доступа через сеть Интернет, возможно, понадобится роутер, который будет объединять и маршрутизировать потоки между локальной сетью и сетью Интернет. А также программное обеспечение, которое будет выполнять функцию агрегирования потока с видеокамер и записи на локальный диск компьютера. С помощью данного ПО можно просматривать архив видеозаписи, а также записи в режиме реального времени и иметь к нему доступ по локальной сети, либо сети Интернет. Программное обеспечение платное, но линия позиционирует себя как лидер среди бюджетных систем видеонаблюдения.

Данное ПО обладает таким функционалом, стоит недорого, имеет квалифицированную линию технической поддержки, благодаря чему данная линия может называться лидером среди бюджетных систем видеонаблюдения. В него интегрирован большой перечень IP-видеокамер.

Для активации необходимого количества видеокамер для организации цифрового видеонаблюдения понадобится ПО, в комплект которого входит стрейч карта, на которой можно снять защиту и получить код активации для активирования IP-видеокамер.

Процесс установки выглядит следующим образом:

  • Необходимо зайти на сайт производителя.
  • Выбрать в разделе «Скачать» самую новую версию дистрибутива, скачать его и установить.

Пункты меню:

  • Активация IP-камер, с помощью которого можно активировать приобретенные лицензии на IP-видеокамеры.
  • Линия мини – мини интерфейс для просмотра в реальном времени с камер видеонаблюдения.
  • Наблюдательный пост – основное ПО, в котором осуществляется настройка всего интерфейса ПО и камер наблюдения.
  • Просмотр архива – записи с камер видеонаблюдения, которые могут быть использованы.
  • Сбор сведений о системе – предназначен для автоматического сбора и отправки сообщений производителю в случае возникновения сложностей с установленным ПО.

Активация может осуществляться через интернет или телефон. Наиболее упрощенный вариант – ввести код, указанный на карте с лицензией. Активация происходит практически сразу, в результате чего в ПО появляется количество лицензий, которые были приобретены.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru