Офисный стиль – какую мебель предпочитают приобретать для офисов

Дизайн интерьера является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей не только в искусстве, но и в промышленности. Среди огромного разнообразия стилей и направлений в последнее время выделяют еще один – офисный. Несмотря на то, что каждый менеджер выбирает мебель по своему вкусу и исходя из заранее определенного бюджета, сформировались вполне устойчивые тенденции, которыми руководствуется большинство современных производителей.

Офисная мебель по определению не должна быть разнообразной – главное ее предназначение в создании рабочей атмосферы, не лишенной, тем не менее, комфортабельности.

В таком большом городе, как Одесса, мебель купить можно в различных ценовых категориях. Традиционно считается, что стоимость рабочего места сотрудника должна колебаться в пределах 500 условных единиц, хотя многие компании могут себе позволить и приобретение более дорогих и даже дизайнерских образцов, однако в рамках указанной суммы действительно можно оборудовать полноценную эргономичную рабочую группу.

Для офисного стиля характерно смешение классики и более современного техно –обтекаемые формы сочетаются с компактностью и эргономичностью, а также яркими акцентами, являющимися принадлежностью более современных интерьерных направлений.

Классическим для офисного стиля считается сочетание темных тонов в мягкой мебели (стульях, диванах) с теплыми и светлыми оттенками внутренней отделки. Что касается цвета мебели, в большинстве случаев предпочтение отдается серому – его выбирают около 40% покупателей. Далее за безусловным лидером следуют бежевый, зеленый, черный, бордо и светлый орех, доля которого, как ни странно, составляет всего 4%.

Что касается материала, он является показателем солидности. Так, дорогие сочетания дерева, кожи и металла выгодно смотрятся в классических и даже несколько напыщенных интерьерах, в то время как стандартные офисы лучше оборудовать практичной и добротной, но относительно недорогой мебелью с простыми формами – согласитесь, на фоне пластикового окна и жалюзи массивные кресла выглядят несколько инородно. В недорогом сегменте наиболее трендовым сегодня считается сочетание металлических ножек и плоских тонких столешниц – практичное, элегантное и придающее помещению визуальный простор.

Также популярным является контраст – светлые столешницы и яркая обивка офисных стульев создадут непринужденную атмосферу творчества, темные и пастельные оттенки задают деловой тон.

Если вам необходима офисная мебель, Одесса предлагает массу вариантов в традиционном офисном стиле, вам остается определиться только с базовой комплектацией рабочего места, габаритами и цветовым решением.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru