Обработка грунта пеной

Оно выполняется тогда, когда поверхность грунта имеет хотя бы незначительную отрицательную температуру. При последующих проходах слой наносимой пены резко увеличивают. Каждый слой последовательно замораживается.
Пеногенераторные установки ПГУ-I и ПГУ-П, нашедшие применение на Кольском полуострове, состоят из растворных баков, смесительного устройства, компрессора и пенопроводов, смонтированных на автомобильном прицепе. Пена транспортируется на расстояние до 40 м.
В процессе зимнего резкого понижения температур в верхнем слое грунта возникают растягивающие напряжения. Если интенсивность снижения температуры велика, то возникающие напряжения могут достигнуть предела сопротивления грунта на разрыв. В результате образуются морозобойные трещины. Интенсификация процесса морозобойного растрескивания достигается предварительным нарезанием щелей и принудительным охлаждением вечномерзлого грунта установленными в них плоскими холодильниками или вентиляторами.

ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН ДЛЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ В УСЛОВИЯХ ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТОВ

Для территории вечномерзлых грунтов характерна пониженная температура окружающего воздуха и вечномерзлого грунта; продолжительный период отрицательных температур воздуха; положительная температура поверхностных слоев грунта и воздуха в короткий летний период года и др. Эти климатические факторы следует учитывать при изготовлении и эксплуатации машин в условиях вечномерзлых грунтов.
Машины для земляных работ в условиях вечномерзлых грунтов должны обеспечивать работоспособность всех систем при температуре воздуха от +40 до — 60°С благодаря применению в их конструкции специальных сталей и сплавов, топлив, резинотехнических, смазочных и других материалов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru