Обработка бурового шлама

Рабочую площадку оборудуют кабиной для защиты оператора от атмосферных воздействий. Устойчивость станка в процессе бурения обеспечивается выносными опорами. Для образования бурового шлама в скважину подают воду.

Буровой шлам ускоряет процесс бурения и способствует удалению раздробленного грунта из скважины. Для извлечения шлама, из скважин предназначены желонки, подвешиваемые к желоночному канату, наматываемому на барабан механизма подъема желонки. Буровой снаряд имеет штангу и сменное долото. В верхней части штанги закреплен канатный замок для крепления каната механизма подъема бурового снаряда. С помощью канатного замка обеспечивается поворот долота на угол 10…45° после каждого удара.
Возвратно-поступательное движение буровому снаряду сообщает ударный механизм, состоящий из кривошипа, шатуна и ударной балки, на концах которой закреплены оттяжной и направляющий блоки. Регулирование высоты сбрасывания долота осуществляют перестановкой пальцев крепления шатуна на кривошипе. Для обеспечения плавности в работе ударного механизма в некоторых модификациях буровых станков между ударной балкой и оттяжным блоком устанавливают пружины и дополнительный рычаг.
Кривошип при помощи шатунов сообщает колебательное движение ударной балке вокруг оси направляющего блока. При этом оттяжной блок периодически натягивает канат бурового снаряда. Так как при бурении рабочий барабан заторможен, то при каждом качании ударной балки буровой снаряд сначала поднимается над забоем, а затем сбрасывается на него, совершая бурение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru