О конструкции наконечников

Как показали последние исследования ученых, для уменьшения изнашивания задней поверхности режущей кромки наконечника задний угол рыхления должен составлять 8…10°. Наконечник без зазоров монтируют на стойку. Наконечник и накладка прикреплены к стойке пальцами одного размера.
Наконечники изготовляют литьем, штамповкой или ковкой из хромокремнемарганцовой или хромоникелевых сталей с пределом прочности не менее 1000 МПа с последующей закалкой до твердости НВ 500…600. Выполнение поверхности наконечников с наплавками является нецелесообразным приемом вследствие большой скорости износа, достигающей в вечномерзлых грунтах 1…2 см/ч.
Конструкции наконечников для вечномерзлых грунтов весьма разнообразны. Например, при разработке моренных мерзлых грунтов со значительным количеством валунных включений применяют укороченные наконечники. Их используют для разработки слабых горных пород и очень крепких вечномерзлых грунтов.
Для разработки большинства вечномерзлых грунтов, в том числе и высокоабразивных, предназначен удлиненный наконечник. Этот наконечник имеет углубления на передней и задней поверхностях; при изнашивании он самозатачивается. Наконечники с отогнутым вниз носком обеспечивают улучшенные условия заглубления в грунт. Наконечник, оснащенный гребнем на лобовой поверхности, дробит грунт на более однородные по размеру куски, что облегчает последующую их обработку землеройно-транспортными машинами.
Гидросистему управления рыхлителем, как правило, выполняют совмещенной с гидросистемой бульдозера. Обычно применяют объемный гидропривод с замкнутой системой, состоящей из масляного бака, системы фильтров, гидронасосов, унифицированных трех- и четырехпозиционных распределителей, трубопроводов, обратных и предохранительных клапанов, соединительных муфт и гидроцилиндров двойного действия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru