Низкочастотные вибропогружатели

Низкочастотные вибропогружатели с частотой колебаний 300-500 раз/мин. наиболее эффективны для погружения лидеров в вечномерзлые грунты. Низкочастотные вибропогружатели типов ВУ и ВП имеют большую мощность, массу вибратора и статический момент эксцентриков. 

Вибропогружатели могут быть выполнены без пригруза и с подрессорным пригрузом. Последние получили наибольшее распространение, так как увеличение массы незначительно сказывается на уменьшении размаха колебаний лидера. Погружающая способность вибропогружателей повышается с увеличением размаха колебаний и массы.

Вибромолоты передают лидеру вертикально направленные колебания в сочетании с периодическими ударами. Наибольшее распространение получили вибромолоты с электроприводом и двухвальным бестрансмиссионным вибровозбудителем. Вибромолоты эффективнее вибропогружателей, хотя уступают молотам ударного действия при разработке вечномерзлых грунтов высокой прочности.

Эффективность погружения лидеров достигается увеличением энергии одиночного удара молота, а при вибропогружении — одновременным снижением частоты ударов. Чем больше пригруз на лидер, тем эффективнее процесс его погружения. Крепление лидера к оборудованию может быть выполнено жестким или свободным.

Если погружение лидера осуществляют вибрированием, то лидер жестко крепят к нижней части вибропогружающей машины. При креплении, например, применяют резьбовые, клиновые, цанговые и другие соединения. Свободную посадку лидера в направляющем гнезде осуществляют при погружении лидеров дизель-молотами, молотами воздушного действия и вибромолотами, так как они имеют значительную массу и небольшую высоту подъема после удара.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru