Независимая строительная экспертиза зданий и сооружений

Строительная экспертиза зданий и сооружений – весьма востребованная услуга. Ведь заключения компетентных сертифицированных экспертов дают возможность максимально объективно оценить как качество, так и фактические объемы выполненных работ, реальную стоимость стройматериалов и всех прочих затрат при строительстве, обоснованность конкретных строительных проектов, истинные причины аварий и трагических случаев на стройплощадке.

Вполне естественно, что строительная экспертиза обязательно проводится в ходе расследования дел, связанных с грубыми нарушениями техники безопасности, повлекших тяжкие последствия, или при подозрениях в завышении объемов произведенных работ, хищении материалов при строительстве и т.п.

Заключение независимых экспертов также является обязательным для проведения капитального ремонта домов и сооружений любого типа, перепланировки помещений, углублению подвала или надстройки дома. Нередко возникает необходимость в оценке ущерба из-за умышленного либо неумышленного повреждения, стихийного бедствия (пожара, урагана, затопления и др.),

Кроме того, проведение независимых строительных экспертных исследований зачастую практикуется для определения затрат на ремонт в помещениях, сдаваемых внаем; при разделе объекта недвижимости, при разногласиях по договорам стройподряда; а также при решении иных вопросов подобного рода.

Предметами исследования независимых строительных экспертов могут являться:

  • готовые или недостроенные дома, промышленные объекты и сооружения, инженерно-коммуникационные системы, дороги, мосты, эстакады и т.п.;
  • проектно-сметная и любая другая документация, так либо иначе относящаяся к строительству определенного объекта;
  • участки земли, где расположены эти объекты;
  • результаты инженерно-геодезических изысканий.

Кстати, при выборе компании для проведения каждого из видов строительной экспертизы следует учитывать, что обязательно требуется наличие сертификатов, соответствующих специфике определенных работ. Стоит отметить, что организаций, имеющих аккредитацию на выполнение практически всех видов экспертных исследований в сфере строительства даже в Москве не так и много, например, это компания ООО «БЭК-Эксперт», имеющая безупречную репутацию.

Более подробно об экспертизах по строительству можно почитать на сайте тут –
http://bek-expert.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru