Несколько советов по выбору мойки для кухни

Как ни странно, но еще несколько десятилетий назад никто и не задумывался над тем, чтобы кухонная мойка была красивой. Главные задания, которые она должна была выполнять – это быть достаточно вместительной и прочной. В наши времена ситуация изменилась в корне. Собираясь покупать раковину на кухню, мы тщательно продумываем место ее расположения, размеры, форму и даже материал, из которого она будет изготовлена. Более того, фирма-производитель тоже должна быть достаточно известной.

Кухня буквально преображается на глазах, если вдобавок к емкости для мытья посуды прикупить аксессуары к кухонному гарнитуру в одном стилистическом направлении. На что же следует обращать внимание при покупке этой столь важной детали? О секретах успешного выбора поговорим далее.

Я не ошибусь, заметив, что именно мойки из нержавеющей стали пользуются наибольшей популярностью практически во всем мире. Их приобретают как для домашней кухни, со сравнительно небольшим количеством ежедневно используемой посуды, так и для кафе и ресторанов, где посуда моется намного чаще и в большем объёме. Производители предлагают несколько типов стальных поверхностей:

  • матовые;
  • полированные;
  • рифлёные.

Изделия из нержавейки долговечны, удобны в использовании и доступны по цене. Кстати, в этом направлении неплохо зарекомендовала себя немецкая фирма Blanco.

Можно остановить свой выбор на более дорогостоящих керамических мойках, которые не боятся высоких температур, не портятся от химических средств и привлекают покупателя красочным изобилием. Но они довольно увесистые и боятся сильных ударов.

Очень стильно будет выглядеть кухня с раковиной из искусственного камня, который дает возможность изготовить уникальное по форме и окраске изделие. Они устойчивы перед воздействиями любого характера, не теряют свой первозданный вид, с них легко смываются все загрязнения. Каталог компании «Gran-Stone» презентует широкий ассортимент данного товара, а также смесители, изготовленные из этого же материала. Это наглядный пример пропорционального соотношения цены и качества.

Кварцевая сантехника от компании Florentina начала заполнять магазины сравнительно недавно, но достоинств у этих изделий не меньше, чем у других. Во-первых, емкости из этого природного материала обладают более высокой твердостью, по сравнению с гранитными. Во-вторых, они также устойчивы перед агрессивными моющими средствами и механическими повреждениями. В-третьих, серебро, входящее в состав материала, обладает антибактериальным эффектом.

Кроме материала изделия, существенную роль играет и форма раковины. Изготовители предлагают на выбор огромное количество емкостей для мытья посуды разнообразных форм: квадратные (традиционные), прямоугольные, трапециевидные, круглые, овальные и даже треугольные для более удобного размещения в углу.

Существует возможность приобрести раковину с одной или несколькими чашами. Потребность в приобретении мойки с двумя чашами зависит от количества посуды, которая скапливается за время приготовления пищи и после ее употребления.

Купить мойку можно в любом магазине сантехники, но если вас все-таки интересует качество и срок службы вашей покупки, думаю, вы воспользуетесь некоторыми моими советами, упомянутыми выше, и посмотрите на ассортимент, представленный здесь.

Ольга Панасюк

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru