Недорогая недвижимость в Болгарии

Инвестиции в наиболее устоявшуюся недвижимость, например, такую как в крупных городах: Варна, Бургас, София или Банско может показаться несколько дорогостоящей для потенциальных покупателей. Но, когда вы учтете головную боль и дополнительных затраты, с которыми обязательно столкнетесь, покупая недвижимость в Болгарии недорого в не ликвидных местах. Или же квартиру в аварийном состоянии, в которую придется вложить достаточно много средств. Также такую недвижимость будет очень сложно сдать в аренду. Несмотря на то, что в Болгарии растет популярность эко–туризма, туристический сектор в таких местах будет недостаточно развит, как в крупных городах Болгарии, горнолыжных курортах или же на черноморском побережье.

Поэтому, вероятность роста цен на таких отдаленных территориях очень мала. Даже если цены на недвижимость стремительно вырастут, как после вступления Болгарии в Евросоюз в 2007 году, нет шансов, что они вырастут в сельской местности больше, чем на 20-30 %.

Ситуация, произошедшая в Испании, показывает хороший пример. В Испании, после ее вступления в Евросоюз, цены на недвижимость выросли более, чем на 100  процентов. Но до сих пор представляется возможность купить недвижимость на отдаленных территориях или сельской местности по цене ниже 35 000 Евро. Эти территории вновь приобретают интерес для потенциальных покупателей своими низкими ценами.

В Болгарии возникает похожая ситуация. Туристы разрывают в клочья недвижимость на горнолыжных курортах, на побережье Черного Моря и на других развитых и богатых инфраструктурой территориях. Поэтому и инвесторы продолжают вкладывать средства в эти территории. Новые инвестиции привлекают множество покупателей на эти территории с целью вложения денег. Изолированные территории, лишенные красоты и сервиса, так и будут оставаться в неведении туристов, которых будет привлекать отдых на черноморском побережье. Скачок цен уже произошел, и рынок показал и время показало, где наиболее востребованные районы.

Для бесстрашных инвесторов, готовых вложить средства в такую недвижимость, доход от которой возможен будет только через 15-20 лет. Но уверенность в возвращении средств не может быть примерно такой, как на развитых туристических направлениях Болгарии. Поэтому, прежде чем сделать такой важный шаг, стоит хорошенько подумать над районом. Самым лучшим решением станет самостоятельная экскурсия на месте.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru