Навесное оборудование

Эти машины представляют навесное оборудование к гусеничным тягачам в виде баровой цепи или роторного траншейного экскаватора, оснащенное специальными режущими зубьями. Основной недостаток щелерезных машин — невозможность работы на высокопрочных и завалуненных вечномерзлых грунтах.
Цель нарезания щелей — ослабление монолита вечномерзлого грунта для его последующей обработки одноковшовыми экскаваторами или с помощью взрывчатых веществ. Ширина щели должна быть минимальной, а ее глубина соответствовать технологическим возможностям. Нарезание параллельных щелей осуществляют в грунтах V…VI категорий.
На более крепких грунтах применяют блочный способ нарезания щелей в продольном и поперечном направлениях. Щелерезные машины применяют также для нарезания узких траншей для прокладки различных сетей на небольшую глубину.
Для нарезания щелей в вечномерзлом грунте применяют баровые машины и роторные траншейные экскаваторы с зубьями или дисковыми шарошками. Привод вращения бара осуществляется от двигателя трактора через муфту сцепления, верхний вал коробки перемены передач, соединительный вал, редуктор привода рабочего органа и ведущую звездочку бара, установленную на раме.
От редуктора часть мощности отбирается для привода гидронасоса, питающего гидросистему. Рабочая жидкость через гидрораспределитель и маслопроводы приводит во вращение вал гидромотора, который через редуктор уменьшителя хода создает крутящий момент на промежуточном валу коробки передач трактора и сообщает ему поступательное движение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru