Монтаж дымоходов

В ходе монтажа дымоход обычно проводят по направлению «снизу-вверх». По-другому говоря, начинают всегда от того предмета, который отапливает. Составляющие трубы следует собирать в четкой последовательности – каждый новый отрезок нужно вставлять в предыдущее звено. Такой ход действий во время монтажа дымохода гарантирует полную уверенность в том, что в утеплитель не попадет влага. Также для наилучшей защиты устройства от влаги следует использовать герметик, у которого рабочая температура составляет примерно 1000 градусов.

Рабочие же стыки в конструкции отопительной системы лучше закрепить при помощи определенных хомутов. Также вам нужно будет поставить кронштейны вдоль всей линии прокладки, именно они будут крепежом конструкции к составляющим строения. Необходимо детально проводить контроль горизонтальных участков и убрать соприкасание со всеми коммуникациями, такими как, газовые трубы, электропровода. После этого отделить одним метром длину отдельно каждого участка.

Для более легкой чистки канала в дымоходе во время использования нужно установить в нижней части конструкции дверцу или какую-то отделяемую часть. Рабочие каналы лучше располагать вдоль внутренних перегородок и стен. Система должна быть сделана только из негорючего материала. Если же отсутствует возможность сделать монтаж дымоходов вдоль стен, стоит использовать насадные дымовые трубы.

Хорошее изолирование дымохода будет знаком того, что помещение будет быстро нагреваться и, при этом будет образовываться небольшое количество конденсата, что очень хорошо. Если же вы решите поставить трубы рядом возле легковоспламеняющейся отделки, то изоляция будет выполнять дополнительную защиту от пожара. Лучше если вы примите меры для укрепления и защиты от ветра трубы дымохода, которая будет выглядывать на улицу.

Прикрывают от грязи и атмосферных осадков дефлекторы, сетки и флюгеры. Но такая защита подходит не для всякого оборудования. Например, она возможна для печи и камина, когда колпак вполне возможен, но никак не для газовой установки – это будет сильнейшим нарушением безопасности системы, что приведет к негативным последствиям.

Уход за дымоходом не будет сильно отвлекать вас от привычных забот. Вам всего-то нужно будет пару раз в году (в момент начала и окончания сезона по отоплению) присматривать за качеством тяги, насколько остается герметичными швы и насколько целы соединения элементов. Заодно можно и чистить внутреннюю поверхность дымоотвода от грязи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru