Молоты двойного действия

У молотов двойного действия энергия расходуется на подъем ударной части и перемещение ее вниз. К этим молотам относятся паровоздушные молоты двойного действия, главной характеристикой которых является энергия удара, а не вес ударной части, как у молотов простого действия.

У молотов двойного действия масса ударной части по отношению к массе молота составляет 13-39% массы молота, а у молотов простого действия 85-90%. Частота ударов молотов двойного действия выше, чем молотов простого действия. Молоты простого действия имеют ручное или полуавтоматическое управление.

Дизель-молоты по конструкции разделяют на штанговые и трубчатые. Они работают по принципу двигателя внутреннего сгорания на маловязких дизельных топливах зимних сортов. Минимальная температура эксплуатации дизель-молотов северного исполнения — 60 °С, а продолжительность непрерывной работы при любых температурах не ограничена.

Пуск трубчатых дизель-молотов, работающих на зимнем топливе при температуре ниже — 30 °С, затруднен, поэтому перед пуском необходимо заполнить систему охлаждения горячей водой или прогреть рабочий цилиндр с наружной стороны.
Вибрационные машины разделяют на ударно-вибрационные и безударные вибрационные.

Вибропогружатель жестко соединен с лидером и сообщает ему прямолинейную или угловую вибрацию, т.е. колебательные движения относительно оси круговой симметрии. Вибропогружатели с частотой колебаний 700-1500 в минуту называют высокочастотными. Они предназначены для погружения лидеров небольшого сечения и массы в слабые по прочности вечномерзлые грунты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru