Модификации станков БТС-2 и БМ-276

Не так давно начался выпуск модификаций станков БТС-2 и БМ-276, кроме шнеков, оснащенных также шарошечными долотами. Основной недостаток станков вращательного бурения — использование только на однородных пластично-мерзлых грунтах н значительное до 10…20% уменьшение глубины скважины в результате неполного удаления шнеком разрушенного грунта.
Вибровращательные станки СДВВ-П, СБВ-125 и -160 сочетают достоинства ударного и вибрационного способов проходки скважин. Вибровращательный буровой механизм перемещается по мачте. В нижней части мачты расположены направляющие буровых труб. Подъем и опускание бурового снаряда производят лебедкой, которая предназначена также для перевода мачты в транспортное положение.
Кабина оператора отделена от компрессорной станции перегородкой и оснащена ручным и автоматическим управлением процессом бурения. Вибровращательный механизм состоит из каретки, вибратора и вращателя. Шарошечные буровые станки относят к установкам вращательного действия. Они могут бурить шпуры и скважины в вечномерзлых грунтах и горных породах любой крепости.
Шарошечное долото при бурении разрабатывает вечномерзлый грунт скалыванием, дроблением и истиранием. При принудительном вращении долота, прижатого к забою осевым усилием, шарошки перемещаются по забою. При этом зубья или штыри шарошек внедряются в вечномерзлый грунт и разрушают его, совершая относительное, переносное и поступательное движения.
Зубья на шарошке располагают рядами, которые называют венцами. Если рассматривать зубья одного венца шарошки, то при перекатывании по забою шарошка опирается на него то одним, то двумя зубьями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru