Мейн-кун. Характер, повадки, внешний вид и особенности содержания

Одной из самых ярких и необычных пород кошек является мейн-кун. Если переводить название породы буквально, то получится мейнский енот. Все благодаря тому, что порода кошек появилась в американском штате Мэн и очень схожа по внешнему виду с енотом. Эти животные – одни из самых больших по размеру домашних кошек, некоторые особи достигают в массе до 15 килограмм.

Большие размеры мейн-кунов прекрасно сочетаются с их невероятно добрым и покладистым характером. Они очень миролюбивы, быстро находят общий язык с людьми, любят детей. Кошка мейн кун быстро приучается к среде обитания. Особенной чертой этой породы является их «говорливость»: они очень любят, следуя за хозяином, мурчать и мяукать, как-будто пытаясь что-то сказать. Игривыми мейн-куны остаются до самой старости, что выгодно отличает их от других пород. Кошки очень умные, поэтому хозяину не придется страдать от вида испорченных вещей и мебели.

У этой породы кошек крепкое тело прямоугольной формы, грудная клетка широкая. Голова довольно крупная и сидит на мощной шее. Лапы также крепкие и средней длины, между подушечками пальцев есть пучки шерсти. Хвост у мейн-кунов конической формы и длинный, заостряется от середины до основания. По длине он равен туловищу, покрыт густой шерстью. На хвосте имеется особый подшерсток, который отталкивает воду и предотвращает налипание снега зимой.

Отличительной особенностью этих кошек являются крупные уши, широко посаженные, с кисточками на концах. Эти кисточки придают им схожести с рысью. Глаза мейн-кунов обычно янтарные, зеленые или золотистые и непременно раскосые, что особенно добавляет им красоты. Шерсть у кошек длинная и шелковистая.

Внешние особенности мейн кунов обуславливают уход за ними. Расчесывать кошек стоит два или три раза в неделю. В период линьки, то есть весной и осенью, частоту расчесывания стоит увеличить. Питание такой породы должно быть сбалансированным, не стоит смешивать разные типы кормления. В еде нужно соблюдать баланс необходимого количества витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Постоянно следует содержать в чистоте ушки, глаза, носик, ротовую полость животного. Прежде, чем купить мейн кун, обязательно установите в доме когтеточки. Также необходимой процедурой при содержании кошки в квартире станет подрезка когтей.

Порода мейн кун подойдет тем людям, которые хотят видеть в своем доме не только красивого питомца, но и преданного и ласкового друга.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru