Металлические лестницы: сварные и кованые

Когда читаешь английский готический роман, то при упоминании подъёма на чердак или верхний этаж, мысленно возникает образ именно кованной металлической лестницы. Почему главных героев романа ведет наверх не деревянная, а именно металлическая лестница на второй этаж? Вероятнее всего потому, что установка кованых лестниц в доме – это роскошь, которую могли себе позволить лишь отпрыски знатных фамилий или зажиточные горожане. В связи с этим, лестницы из металла у нас зачастую связывают с респектабельностью и достатком.

К неоспоримым достоинствам лестниц из металла надо отнести их долговечность, надёжность и устойчивость к внешним условиям. Ведь деревянные лестницы имеют свойство гнить, а бетонные и мраморные истираются с увеличением срока эксплуатации.

По способу создания металлические лестницы можно разделить на кованые и сварные. Как правило, кованые предполагают наличие большого количества всевозможных дополнительных элементов. Тогда как сварные состоят из простых металлических деталей, спаянных воедино. На деле же купить кованую лестницу достаточно несложно и в большинстве современных конструкций применяют отдельные выкованные детали. Балясины или полностью выкованные перила смотрятся очень оригинально и добавляют неоспоримый шарм дому.

Для того, чтобы изготовить сварную металлическую лестницу применяют различные виды сварки – ручную, дуговую или полуавтоматическую. Но в случае монтажа у заказчика, обычно используют аргонно-дуговую сварку. Благодаря этой технологии искры от сварки не разбрызгиваются, что помогает сохранить недавно сделанный ремонт в помещении.

Изготовление металлических лестниц производится в несколько этапов. Назовём основные из них:

  • проектирование и расчёт. На этом этапе необходимо выяснить внешний вид и функциональность будущего изделия
  • создание каркаса. Собственно, обычно это и называется основным этапом, поскольку цельнометаллическую конструкцию применяют лишь для исключительных технологических потребностей. Например, для пожарных лестниц или в исключительных дизайнерских вариантах.
  • декорирование или обшивка каркаса. Сварные лестницы часто дополняются деталями из других материалов – ступеньки и перила при этом могут быть деревянными, пластиковыми и т.д. Известны варианты кафельных ступенек или сделанных из гранита.

В каталоге компании «Стройуниверсал» вы сможете посмотреть различные дизайнерские решения, посмотреть сделанные металлические лестницы. В Орле её представительство находится по адресу: г. Орел, ул. Северная, д. 5. Компанией уже много лет осуществляется продажа сварных лестниц. Цены на весь ассортимент продукции вас приятно удивят.

Квалифицированные специалисты вам не только подскажут тонкости создания металлических каркасов, но и представят фото, где изображены уже возведённые кованые и сварные лестницы в Орле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru