Краткий обзор преимуществ евроштакетника

Продумывая варианты ограждения территории, многие останавливаются на заборах из евроштакетника. Этот материал появился в России недавно, но уже успел заслужить популярность. Отличается прочностью, надежностью, интересным внешним видом.

Описание и разновидности

Евроштакетник под дерево Евроштакетник – это полосы из металла длиной 1,5-3 м и шириной примерно 10 см. Производятся из оцинкованной стали. В качестве внешнего покрытия используется полимер. Он защищает конструкцию от воздействия сырости, препятствует ржавлению. Заборы из штакетника подходят для огораживания дачных участков, цветников, клумб.

По способу производства материал можно разделить на штучный и из цельного профнастила. В первом случае каждая планка делается отдельно, цена выше. Цветовых решений очень много. Красиво выглядит евроштакетник под дерево, забор из него станет украшением участка, оформленного в классическом стиле или кантри. Есть также черные, серые, коричневые, вишневые варианты. Поверхность матовая или глянцевая. На первой более заметны следы грязи, но смотрится она очень элегантно. Выбор зависит от предпочтений владельца и от стилистики территории.

Для внешней обработки поверхностей используют полимерное покрытие или порошковую краску. Последняя считается наиболее надежной. Но и полимер смотрится интересно. Желательно окрасить конструкцию с обеих сторон. Иначе со стороны двора она будет смотреться малопривлекательно.

Обзор преимуществ

Срок службы материала – до 30 лет. При этом он нуждается в минимальном уходе. Такой забор не нуждается в ежегодной окраске. Этим выгодно отличается от деревянного. Приняв решение купить евроштакетник под дерево в Москве и области, обратите внимание на его плюсы:

  1. Купить евроштакетникПрежде всего, это элегантный стильный вид. Забор из такого материала станет украшением любой территории. Подойдет для дач, коттеджей.
  2. Прозрачность. В отличие от конструкций из профнастила, штакетник не является сплошным.
  3. Не создает тени. Поэтому рядом можно выращивать цветы или разбивать грядки.
  4. Не мешает проветриванию участка, не создает эффекта надувшегося «паруса».
  5. Материал имеет малый вес, поэтому прост в монтаже.
  6. Не боится сырости, перепадов температур.
  7. Не выгорает на солнце.
  8. Для монтажа потребуется немного опорных столбов, поскольку штакетник не боится порывов ветра.

Чтобы создать оригинальную конструкцию, можно чередовать планки с кирпичными столбами.

Советы по выбору

Важно обращать внимание на характеристики материала. Толщина – 0,4 мм. Этот параметр считается самым удачным. Конечно, допускается производство более тонких планок, но они потеряют в прочности. Более толстые обойдутся дороже.

Содержание цинка, согласно европейским нормам – 275 г. Если металла меньше, штакетник будет подвергаться коррозии. О качестве продукции свидетельствуют завальцованные края. Такая конструкция более жесткая, пораниться об нее невозможно. Но при этом и цена выше. Материал же с незавальцованными краями травмоопасен. Его сложно перевозить и монтировать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru