Ковролин – отличный выбор для покрытия пола

Среди многих различных напольных покрытий одним из самых популярных на сегодня является ковролин. Высокий спрос на него легко объясняется, прежде всего, отличными эксплуатационными качествами, особой долговечностью и практичностью, оригинальным внешним видом, экологической безопасностью, а также огромным разнообразием расцветок и узоров.

Ковролин выпускается всеми производителями в достаточно длинных рулонах, что способствует экономичности при его укладке на пол. Данный ковровый материал обычно разделяют на несколько групп, в зависимости от рекомендуемого предназначения, особенностей изготовления и эксплуатационных особенностей. В частности, это следующие разновидности ковролина: офисный, домашний, детский, на тканной основе, грязезащитные покрытия, искусственная трава.

Конечно, такое деление на практике является весьма условным. В частности, офисный ковролин отличается домашнего в основном только более высокой износостойкостью и отсутствием узоров, ярких расцветок. А детский ковролин отличается от домашнего большей мягкостью, максимально теплой основой и наличием ярких рисунков (домики, дороги, персонажи мультфильмов, сказочные герои и т.п.).

Вполне понятно, что никто не мешает Вам использовать, к примеру, офисный ковролин у себя дома в гостиной, если там часто бывает много гостей. Вообще, ковролин помогает сделать дом или офис более красивым и комфортным. Каждый знает, что ламинатное покрытие либо красиво уложенный паркет смотрятся весьма стильно и эффектно. Но только ковролин позволяет создать в помещении особую расслабляющую и приятную атмосферу тепла и уюта.

Среди всех разновидностей ковролина особо стоит выделить грязезащитные покрытия. Как известно, почти вся грязь заносится в помещение с улицы. Поэтому для любых прихожих, будь то квартира, частный дом, офис, наиболее правильным решением будет укладка там грязезащитного покрытия. Во-первых, это обеспечит привлекательный внешний вид; во-вторых, исключит потребность в частой уборке; в-третьих, гарантирует хорошую сохранность пола на многие годы.

Качественное грязезащитное покрытие имеет специальную резиновую подкладку, полностью препятствующую проникновению влаги, и наделяет такой грязезащитный ковролин способностью максимально эффективно впитывать влагу, задерживать песок и грязь. Еще стоит отметить легкость очистки грязезащитных напольных покрытий, что обусловлено уникальной текстурой ворса.

Проведенные исследования показали, что всего лишь один квадратный метр данного напольного покрытия способен впитать до 2,5 литров воды, до 3 килограммов песка.
Кроме всего прочего, грязезащитные ковролины обеспечивают превосходную звукоизоляцию.

Интернет-магазин ковролина в Москве предлагает огромный выбор любых разновидностей этого напольного покрытия по весьма доступным ценам. При этом доставка возможна не только в пределах Москвы и Московской области, но и в любые российские регионы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru