Кованые калитки – гармоничное дополнение к архитектурному ансамблю

Для того, чтобы обеспечить безопасность территории частного дома, требуются прочные конструкции. Они, несомненно, станут отличной преградой для нежданных гостей. К тому же внешнее ограждение позволяет судить о хозяевах дома.

Важным элементом декора является кованая калитка. Она способна гармонично вписаться в архитектурную композицию, стать дополнением к ограде, балкону или оригинальному ландшафтному дизайну. Именно она способна продемонстрировать отменный вкус хозяев, их индивидуальность, поскольку несет в себе неуловимую нотку изысканности и благородства.

Кованые калитки обладают широким перечнем преимуществ по сравнению с аналогами, выполненными из других материалов:
• высокий уровень надежности и прочности;
• ощущение легкости и прозрачности;
• устойчивость к воздействию негативных внешних факторов;
• оригинальный дизайн. Специалисты способны создать уникальное изделие.

Калитки могут быть выполнены по индивидуальным эскизам заказчика. Также в каталоге представлен большой выбор типовых изделий. Разнообразие форм позволяет выбрать наиболее подходящую конструкцию даже очень привередливым заказчикам. В зависимости от стиля фасада здания можно предпочесть оформление ограждения в таких стилях, как рококо, барокко, ампир, ренессанс. К тому же все кованые изделия являются универсальными. Их можно сочетать с кирпичом, искусственным или натуральным камнем, металлопрофилем, деревом. Стоимость кованой калитки будет зависеть от конструктивных особенностей.

Несмотря на то, что калитки постоянно подвержены воздействию негативных факторов, мастера тщательно подходят к вопросу защиты от коррозии. Для этого готовую поверхность обрабатывают антикоррозийным цинкфосфатным грунтом. Затем все элементы окрашиваются специальными кузнечными красками. Чтобы изделию придать определенный цвет, мастера используют специальные краски, которые позволяют придать конструкции еще и стилевую направленность.

При изготовлении калиток специалисты в первую очередь снимают необходимые размеры, а затем совместно с заказчиком продумывают наиболее оптимальный вариант, позволяющий гармонично вписать калитку в существующую композицию. В каталоге представлены различные модели с фото, поэтому визуально представить, как будет смотреться определенное ограждение на участке совсем не сложно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru