Котлы для отопления – какой выбрать?

Самые современные газовые котлы для отопления бывают нескольких видов, если разделять их по размеру и мощности. Это будут напольные большие котлы и настенные компактные отопительные котлы. В целом, разницы кроме вида и метода подключения у них небольшая, но напольные, как правило, могут быть немного мощнее. Поэтому если у вас небольшое помещение и вполне стандартная система отопления – ставьте лучше компактный настенный котел отопления, так вы и место сэкономите, и система будет современнее и экономичнее, кроме того устанавливать такой котле намного проще. Но перед тем, как окончательно определиться с выбором правильного котла отопления нужно свериться, какая площадь вашего помещения и высота потолков, из какого материала сделаны стены вашего дома, чтоб рассчитать потери тепла и какая мощность нужна.

В среднем для кирпичных стен с утеплителем и высотой потолков 2,5 метра считают на 10 квадратных метров требуется 1 квт мощности отопительного котла, но этот подсчет приблизительный и нужно учитывать очень много факторов, поэтому не пренебрегайте помощью профессиональных газовщиков для расчета требуемой мощности. Конечно же, каждый отопительный котел имеет вилку мощности, но не стоит, что это была его пограничная мощность, желательно, чтоб в самый пик отопления мощность котла была использована примерно на 85%. Но и не ставьте слишком мощное оборудование, чтоб не переплачивать, так как минимальное отопления для него будет достаточно сложной задачей. Планируйте все оптимально, согласно требованиям. Но если вы собираетесь перестраивать дом, добавлять комнаты, тогда берите как минимум на треть мощнее.

В чем же разница между одноконтурными и двухконтурными котлами для отопления?Двухконтурные котлы созданы для того, чтоб не только отапливать помещение, как это должны делать одноконтурные, но и выполнять функции водонагревателей. Двухконтурные устройства, конечно же, намного более сложные, стоят они немного дороже обычных отопительных котлов, но оно того стоит, потому что вы не будете тратить деньги дополнительно на газовую колонку, у вас будет всегда горячая вода в данный момент времени, колонка или бойлер не будет занимать собой еще очень важное место в котельной или, что самое плохое, в кухне или в ванной комнате, что запрещено вовсе. Современные двухконтурные газовые котлы обязательно имеют турбированную систему выброса продуктов сгорания, поэтому вам не понадобится строить дополнительный дымоход для газовой колонки открытого типа и получать для нее разрешение от газового хозяйства. Установите один котел с функцией отопления и подогрева воды и у вас будет столько функций в одном устройстве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru