Коротко о фитингах ПВХ

Обладая особой химической стойкостью и стабильностью, поливинилхлорид сегодня является одним из самых востребованных полимерных материалов. Трубы ПВХ могут обеспечивать работу систем, транспортирующих агрессивные среды. Здесь также стоит упомянуть и о таких свойствах поливинилхлорида, как механическая стойкость, хорошая жесткость, низкий коэффициент линейного расширения.

Соединение труб ПВХ производится с помощью фитингов из поливинилхлорида. Благодаря этим элементам монтаж трубопроводов стал проводиться намного легче и быстрее. Как и все другие изделия из этого матриала, фитинги ПВХ отличаются длительным сроком эксплуатации. С помощью труб и фитингов ПВХ в настоящее время устраивают водопроводные и канализационные системы.

Такое оборудование подходит для напорных систем, наружной канализации, внутренних водостоков. Фитинги ПВХ, произведенные законным образом, соответствуют санитарным нормам, поэтому подходят для установки в сетях питьевого водоснабжения. Оптимальный уровень температур для работы фитингов ПВХ — до +45 °С. Трубы ПВХ и фитинги из поливинилхлорида относятся к группе материалов, устойчивых к возгоранию.

Для закрепления фитингов может быть использована резьба или клей ПВХ. Фитинги ПВХ представлены в большом разнообразии, это и ниппели, и отводы, и углы, и муфты, бывают самыми разными: ниппели, отводы, углы, муфты, и тройники. Ниппели представляют собой соединительную трубку, с помощью которой уплотняют соединения труб. Этот элемент может быть применен в водо-, газо- и нефтепроводах.

Отводы ПВХ имеют изогнутую форму, поэтому их используют для изменения направления труб в системе или для проведения труб к коммуникациям. Для соединения чаще используют клей. Произвдители выпускают отводы ПВХ для унитазов, ванн, стиральных машин, раковин. Углы ПВХ могут иметь разные диаметр и форму. Эти фитинги устанавливают на закрытых и открытых трубопроводах. Стандартные размеры здесь составляют 45 и 90 градусов.

Помимо углов и отводов ПВХ, широко используются и муфты из поливинилхлорида. Они выпускаются в большом ассортименте размеров и диаметров. Есть муфты для соединения армированных и гладких труб. Фитинги ПВХ используются чаще металлических, потому имеют меньший вес и больший срок службы. Полимеры не подвергаются коррозии, не боятся кислот и щелочей и стоят дешевле.

ПВХ фитинги не теряют своих качеств под воздействием тепла и ультрафиолетового излучения.Трубы и фитинги такого типа могут применяться как для создания бытовых систем, так и для прокладки промышленных коммуникаций. Герметичность фитингов находится на высоком уровне. Широкий ассортимент фитингов ПВХ высокого качества предлагает итальянская марка FIP. В ее ассортименте имеются изделия и для клеевого, и для резьбового, и для фланцевого соединения.

Фитинги ПВХ от FIP имеют диаметр от d 12 мм до d 500 мм и от R 3/8″ до R 4″. Их максимальное рабочее давление находится на уровне 16 бар при температуре 20 °С. Для изготовления уплотняющих прокладок здесь используют EPDM или FPM. Все официально продающиеся изделия этого производителя сертифицированы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru