Конструкция наконечников

В нижней части эти наконечники имеют одно отверстие, совпадающее по направлению с осью трубы. Угол перехода от внутреннего диаметра трубы к осевому каналу наконечника составляет 20…30°.
Наконечник для допропаривания грунтов имеет систему боковых отверстий, расположенных под углом 90° к оси трубы, и одно отверстие по оси трубы. Для этого наконечника характерен повышенный расход пара, поэтому для снижения сопротивлений внутри иглы переходная часть от внутреннего диаметра трубы к вертикальному выходному отверстию выполнена в виде конуса с углом 30…50°. Угол заострения наконечника 90°.
Наконечник-шаблон предназначен для определения размеров оттаянной зоны. С помощью этого наконечника может быть осуществлено частичное допропаривание грунта. Пар, выходя из отверстий, расположенных на сгибах трубчатой металлоконструкции кубической формы, способствует нагреванию боковых стенок. Габаритный размер наконечника-шаблона равен 1,2 бокового размера сваи при работе в глинистых грунтах и 1,3 размера при работе в песчаных грунтах.
Паровые иглы с помощью системы шлангов и паропроводов соединяют с распределителем пара и паровым котлом.
Распределитель пара — цилиндр, имеющий диаметр, равный диаметру распределительного паропровода. На подводящем паропроводе в месте его соединения с распределителем устанавливают манометр для контроля уровня давления. С другой стороны распределителя расположены штуцера с вентилями, которыми осуществляют регулирование расхода пара на каждую паровую иглу и их включение и отключение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru