Конструкция и сфера применения рукавов РВД

Рукава высокого давления (гидравлические рукава) представляют собой гибкие трубопроводы, предназначенные для транспортировки жидкого топлива, гидравлических и минеральных масел, гликоля, эмульсий и газов под высоким давлением.

Рукава РВД, купить которые можно в нашей компании, состоят из нескольких слоев. Первым из них идет герметизирующий внутренний резиновый слой, посредине – текстильный или металлический усиливающий каркас и последним – наружный резиновый слой.

Внутренний слой мы изготавливаем из резины особого назначения, что позволяет обеспечить прочность на растяжение, высокую герметичность и устойчивость к агрессивным веществам. Для изготовления промежуточного силового каркаса поверх внутреннего слоя с помощью специальных оплеточных машин накладываются прочные синтетические нити либо проволока. В некоторых типах рукавов может быть несколько силовых каркасов, что необходимо для надежной работы изделий в условиях высокого и очень высокого давления в сочетании с высокими температурами.

Рукава РВД, цена которых в нашей компании зависит от типа изделия, имеют очень широкую сферу применения. Они используются в любой технике, где отсутствует возможность установки жесткого металлического трубопровода (в частности, в местах изгибов). Речь идет о промышленном гидравлическом оборудовании, экскаваторах, бульдозерах, кранах и погрузчиках, сельскохозяйственной технике и автомобилях разного назначения.

Эти изделия также являются составной частью путевых машин, подъемно-транспортного и железнодорожного оборудования, их можно встретить в оборудовании для автомоек и химчисток, гидравлических подъемных устройствах. Без рукавов высокого давления не обходятся тормозные системы, системы охлаждения дизельных двигателей и особенно системы кондиционирования.

Рукава РВД могут использоваться для передачи не только энергии, но и продукта (например, для закачки жидкости в скважины). С помощью этих изделий транспортируют нефтяные продукты для бензиновых насосов, а также проводят погрузочные и разгрузочные работы танкеров.

РВД, цена которых в нашей компании является средней по рынку, широко применяются и для транспортировки сжиженного сварочного и негорючего газа. Ввиду небезопасности этих газов при этом используют типы РВД, обладающие исключительно высокой надежностью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru