Когда требуется постановка земельного участка на кадастровый учет, и кем она должна осуществляться

Если человек хочет оформить право личной собственности на землю, подарить, продать или передать ее по наследству, ему придется прибегнуть к такой услуге, как постановка участка на кадастровый учет. Предоставляется данная услуга кадастровыми инженерами. Причем основными функциями данного рода специалистов являются: подготовка документации для последующего возведения на территории земельного участка строительного объекта, заключение договоров от лица заказчика, решение юридических вопросов в сфере кадастровых работ и др.

Предоставляя клиенту свои услуги, кадастровый инженер должен, в зависимости от специфики объекта, на котором он проводит исследования, составить технический или межевой план. Причем в каждом конкретном случае план будет разрабатываться индивидуально, поскольку рассматриваемые объекты могут значительно отличаться друг от друга. К ним относятся: здания и строительные сооружения, земельные участки, помещения, а также объекты незавершенного строительства.

Какие услуги в сфере организации кадастровых и землеустроительных работ предоставляются клиентам современными специалистами?

Клиенту, которого интересуют услуги кадастрового инженера, следует обратиться в надежную компанию, функционирующую в сфере землеустройства и обладающую хорошей репутацией на рынке. Как правило, подобные компании осуществляют следующие виды работ:

  1. Проведение съемки земельных участков и строительных сооружений.
  2. Проведение такой процедуры, как вынос в натуру границ участка.
  3. Предварительная подготовка материалов межевания.
  4. Необходимо обязательно поставить участок на кадастровый учет.
  5. Также нужно провести восстановление знаков межевания.
  6. Подготовка плана межевания участка.
  7. Проведение работ по организации раздела земельного участка.
  8. Проведение работ по объединению двух или даже более участков.
  9. Проведение работ по перераспределению участков.
  10. Уточнение границ участков.
  11. Решение проблем, возникающих вследствие отказа по запросу о выдаче кадастрового паспорта.

Все перечисленные кадастровые работы и инженерные изыскания должны осуществляться настоящими лицензированными специалистами. Только в таком случае заказчику удастся избежать проблем с уполномоченными органами местного самоуправления, минимизировать финансовые издержки и сократить временные потери.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru